Шведская компания продала долю в «Мегафоне» Газпромбанку. Она была сооснователем оператора
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 31 октября 2017 09:46

[ 2017-10-31 09:46 ] : "Шведская компания продала долю в «Мегафоне» Газпромбанку. Она была сооснователем оператора"

Шведская Telia, один из основателей «Мегафона», продала 19% акций оператора Газпромбанку, говорится в ее сообщении. Сумма сделки составила 60,4 млрд руб. или 514 руб. за акцию. Решение принято в связи с новой стратегией Telia, которая решила сосредоточиться на рынках Скандинавии и Прибалтики, сказал гендиректор Telia Йохан Деннелинд (Johan Dennelind). 

 

Газпромбанк находится под санкциями США и Евросоюза, но их действие не распространяется на сделку, так как она не подразумевает финансирования со стороны Telia. Банк обязался не продавать купленные акции в течение шести месяцев при соблюдении ряда условий.

Газпромбанк позитивно оценивает потенциал роста стоимости ПАО МегаФон как одной из самых динамично развивающихся компаний в телекоммуникационном секторе и ожидает дальнейшего усиления ее рыночных позиций за счет высоких операционных показателей и дополнительных точек роста, в том числе, в области развития новых банковских продуктов, — говорится в сообщении банка. 

Предшественник «Мегафона» — ЗАО «Северо-Западный GSM» — было основано в 1993 г. Скандинавские компании Sonera (Финляндия), Telia International AB (Швеция) и Telenor Invest AS (Норвегия) стали крупнейшими зарубежными инвесторами. В 2002 г. Sonera была присоединена к Telia. В 2012 г., когда «Мегафон» провел IPO, TeliaSonera продала 9,63% уставного капитала компании за $1,2 млрд. Сейчас контрольный пакет оператора принадлежит миллиардеру Алишеру Усманову.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 59384
товаров и услуг: 166477
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Шведская компания продала долю в «Мегафоне» Газпромбанку. Она была сооснователем оператора

 
Портал OpenRussia.ru


Информация