«Мужчина с зарплатой меньше 30 тыс. рублей – не мужчина» — уральский депутат Брусницин
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 25 октября 2017 13:32

[ 2017-10-25 13:32 ] : "«Мужчина с зарплатой меньше 30 тыс. рублей – не мужчина» — уральский депутат Брусницин"

Небольшой, но очень резонансный скандал произошел сегодня на заседании городской думы Березовского. Представитель партии «Справедливая Россия» Андрей Брусницин на заседании во время дискуссии о повышении тарифов ЖКХ назвал мужчин с доходом меньше 30 тыс. руб. «не мужчинами, а лентяями». Его фраза тут же разошлась по социальным сетям и уже рискует стать новым интернет-мемом.

 

 

И хотя депутат почти сразу же извинился за резкое высказывание и уверял, что его слова вырваны из контекста, но эффект разорвавшейся бомбы уже оказал свое влияние на собравшихся. А через соцсети и СМИ на многих избирателей. Ведь исходя из слов депутат, среднестатистический житель Свердловской области – почти что лентяй. По данным Сверловскстата средняя зарплата жителя области – примерно 34 тыс. рублей. 

 

Он извинился сразу. Ему не дали договорить, поднялся шум, и он не закончил речь. Дело в том, что мы обсуждали вопрос социально-острый. Возникли споры. Волна эмоциональная накрыла, — сообщил «РИА Новости» председатель думы Евгений Говоруха.

 

Напомним, что это не единичный случай такого рода заявлений в Екатеринбурге. 

 

Сексистским заявлением прославился бывши ректор УГГУ Николай Косарев. Тогда в Свердловской области разгорелся скандал, связанный со снижением зарплат учителей. Косарев собрал у себя в гостях свердловских педагогов и дал женщинам-учителям совет хорошо выйти замуж. 

 

Я вижу, что сегодня здесь в зале собрались преимущественно женщины. Хочу вам дать совет, чтобы вы ориентировались больше на личные дела и нашли мужа с достатком. В России много хороших мужиков, горняки есть, — прокомментировал ректор.

 

Позже скандальным мемом стал свердловский депутат Илья Гаффнер. Будучи депутатом Законодательного собрания Свердловской области от партии «Единая Россия», Гаффнер призвал жителей России вернуться к реалиям экономического кризиса. В одном из интервью политик заявил, что для того, чтобы уральцам жилось лучше в кризис, им «надо меньше питаться». 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Мужчина с зарплатой меньше 30 тыс. рублей – не мужчина» — уральский депутат Брусницин

 
Портал OpenRussia.ru


Информация