На ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 23 октября 2017 13:29

[ 2017-10-23 13:29 ] : "На ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом"

Неизвестный ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил ножом ведущую Татьяну Фельгенгауэр, журналистка госпитализирована, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

 

Напавший задержан охраной и передан полиции, говорится в сообщении «Эха Москвы». По словом врачей, угрозы для жизни ведущей нет. Однако ей поставлен катетер и она госпитализирована. 

 

Telegram-канал Mash пишет, что, по предварительным данным, двое неизвестных прошли к проходной здания на Новом Арбате, где находится офис радиостанции, брызнули из баллончика газом в лицо охраннику и поднялись на лифте на 14 этаж.

 

По данным источника РИА Новости, причиной нападения стал личный конфликт. Во время допроса мужчина «отвечал неадекватно», пишет Republic со ссылкой на источник в московской полиции. В Генпрокуратуре назвали вопиющей историю с нападением. В качестве основной версии пока выдвигается хулиганство, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник, который также уверяет. что нападение не связано с профессиональной деятельностью журналистки. 

 

Однако коллеги Татьяны Фельгенгауэр считают эту версию несостоятельной.

 

Покушение на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности (п.«б» ч.2 ст. 105 УК) - надлежащая квалификация

— Pavel Chikov (@pchikov) 23 октября 2017 г.

Главный редактор сайта «Эха Москвы» Владимир Рувинский опубликовал фото нападавшего в Twitter:

Нападавшего зовут Борис Гриц, он иностранный гражданин, пишет «Эхо Москвы». Татьяне Фельгенгауэр проводят экстренную операцию. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ «покушение на убийство». 

 

Татьяна Фельгенгауэр занимает пост заместителя главного редактора радиостанции. 11 октября телеканал «Россия 24» выпустил сюжет, в котором «Эхо Москвы» обвиняют в сотрудничестве с западными некоммерческими организациями и «глубоко антигосударственной политике».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61054
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, На ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом

 
Портал OpenRussia.ru


Информация