«Вызывают привыкание, влияют на сознание». Дуров призвал отказаться от мяса, таблеток и ТВ
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 10 октября 2017 13:36

[ 2017-10-10 13:36 ] : "«Вызывают привыкание, влияют на сознание». Дуров призвал отказаться от мяса, таблеток и ТВ"

Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров в свой 33-й день рождения опубликовал пост, в котором призвал всех, кто занимается созиданием, отказаться от семи вещей. Он включил в этот список алкоголь, мясо животных, таблетки и любые продукты фармацевтики; никотин и другие наркотические вещества; кофе, черный и зеленый чай; энергетики, фаст-фуд, сахар, газированные напитки; телевидение и его аналоги.

Когда-нибудь я подробно опишу причины отказа от каждого из этих пунктов. Если коротко: все они вызывают привыкание и влияют на сознание. Некоторые молодые люди чувствуют необходимость вести здоровый образ жизни, но ломаются под давлением социума. Им говорят: «Так принято», «Иначе нельзя», «Это неуважение». Я пишу это, чтобы показать: «так» можно. Если Вы ощущаете, что этот путь – правильный, игнорируйте Ваше окружение. Общество, традиции которого построены на самоотравлении, не имеет будущего. Мы вполне можем строить нашу жизнь и наш мир на других ценностях – ценностях созидания, саморазвития и трудолюбия, — написал Дуров.

Впрочем, тезисы предпринимателя уже стали поводом для многочисленных шуток: пользователи сравнили их с новыми семью смертными грехами, пишут Tjournal и Meduza.

 

 

 

7 вещей от которых я давно отказался и от которых советую отказаться всем:

1. давать

2. всем

3. советы

4. которых

5. никто

6. не

7. просит

— Геноцид Эклеров (@D0CT0EBCKNN) 10 октября 2017 г.

На тему здорового образа жизни последнее время высказались сразу несколько предпринимателей. Ожесточенную дискуссию вызвала статья основателя сервиса Ostrovok Сергея Фаге, который написал, что потратил $200 тыс. на «биохакинг», чтобы стать более энергичным, здоровым и умным. В отличие от Дурова, он не отказывается от лекарств и даже использует различные биодобавки вроде лития.

 

Даже известный дизайнер Артемий Лебедев написал про метод собственной диены, суть которой в том, чтобы не отказываться от каких-либо продуктов, а просто уменьшить порции. Впрочем, он оговорился: «Любые советы всегда кому-то не подойдут. Эта диета тоже кому-то не подойдет, в таком случае нужно просто не мучить себя».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 59195
товаров и услуг: 166264
новостей: 38419
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Вызывают привыкание, влияют на сознание». Дуров призвал отказаться от мяса, таблеток и ТВ

 
Портал OpenRussia.ru


Информация