Массовые задержания: как в России прошли акции в поддержку Навального
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 08 октября 2017 07:19

[ 2017-10-08 07:19 ] : "Массовые задержания: как в России прошли акции в поддержку Навального"

В субботу, 7 октября, в российских городах прошли акции протеста с требованием освободить арестованного политика Алексея Навального и допустить его к участию в выборах. Во многих городах полиция действовала достаточно жестко и массово задерживала митингующих: всего в 26 городах — 290 человек, по данным сайта ОВД-Инфо. В Санкт-Петербурге было задержано 62 человека, 57 — в Ярославле, 21 — в Краснодаре, 20 — в Липецке, 14 — в Екатеринбурге. Акции в целом были немногочисленными: больше всего, по данным полиции, пришло людей в Петербурге — 1800 человек, акция в Москве собрала порядка 700 человек. 

 

Одновременно с митингами в поддержку Навального в нескольких городах на тех же самых местах устроили стояние молодые люди с флагами Каталонии и плакатами в ее поддержку. Их полиция не задерживала. В Екатеринбурге полиция действовала жестче обычного: прежде задерживали участников только на несогласованном митинге 26 марта, но тогда их число было меньше. Сейчас же один из задержанных рассказал, что полицейский передавил ему кадык, из-за чего он потерял сознание. 

 

 

В Москве полиция в течение дня не трогала участников, но в ночь на 8 октября разогнала активистов на Манежной площади, которые собирались стоять там всю ночь. В Петербурге врачи бригады скорой помощи заявили, что не смогли вовремя приехать на вызов, так как проезд по Невскому проспекту был затруднен из-за протестующих. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В сообщении СК причина задержки не указана, фотограф Давид Френкель, освещавший акцию, пишет, что протестующие не могли помешать проезду, так как в том месте был полицейский кордон.

 

Навальный, который сейчас находится в спецприемнике, назвал результаты акций протеста хорошими, особенно учитывая, что они были сделаны «на скорую руку», сообщила корреспондент «Дождя» и член Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиева, которая посетила политика. Задержания активистов подтверждают, что власть продолжает закручивать гайки, добавил он.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61054
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Массовые задержания: как в России прошли акции в поддержку Навального

 
Портал OpenRussia.ru


Информация