Почему массовую эвакуацию замалчивают? На улицу без объяснений вывели 130 тыс. человек
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 14 сентября 2017 13:27

[ 2017-09-14 13:27 ] : "Почему массовую эвакуацию замалчивают? На улицу без объяснений вывели 130 тыс. человек"

В Петербурге эвакуировали посетителей из торгового центра «Галерея», пишет агентство «Росбалт» со ссылкой на очевидцев. Кроме того, в соцсетях сообщается об эвакуации людей из ТЦ «Июнь», «Стокманн», «Монпансье», «Миллер», «Питер-Радуга», «Атмосфера», «Авеню», «Чкаловский», «Космос», «Пик», «Невский Атриум». Проверяются сведения о возможном минировании торговых центров. 

 

Продолжилась волна минирований и в Москве: по данным «Интерфакса», после анонимных звонков вывели из зданий учеников трех школ, по данным канала Mash,связанного с «Лайфом», — эвакуировали людей из семи объектов, в основном также школ. 

Волна массовых эвакуаций может быть связана с попыткой не допустить показа в кинотеатрах фильма «Матильда», предположил в интервью «Медузе» руководитель движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин. Он утверждает, что 10 сентября им прислали письмо, авторы которого утверждают, что «можно дестабилизировать всю инфраструктуру России» телефонными звонками, и что это гораздо более действенный метод, чем поджоги кинотеатров, которыми угрожали члены движения.

 

13 сентября в вечерних выпусках новостей на федеральных каналах об эвакуациях рассказали только на «России-1», пишет The Bell, а отдельные сюжеты сделали «Россия-24», РБК-ТВ, «Дождь» и «Общественное российское телевидение». В главном вечернем выпуске «Вестей» о массовой эвакуации не сообщалось. 

 

Звонки с сообщениями о заложенных бомбах поступают с понедельника, но власти до сих пор официально не прокомментировали ситуацию. Неизвестно точно, были ли это учения, почему руководство городов и страны не выступили с заявлениями, почему до сих пор не сообщили, что личности звонивших установлены.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61054
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Почему массовую эвакуацию замалчивают? На улицу без объяснений вывели 130 тыс. человек

 
Портал OpenRussia.ru


Информация