«Афера века» оказалась фейком: Сбербанк опроверг превращение дебетовых карт в овердрафтные
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 11 сентября 2017 10:56

[ 2017-09-11 10:56 ] : "«Афера века» оказалась фейком: Сбербанк опроверг превращение дебетовых карт в овердрафтные"

Пользователи Сбербанка в соцсетях массово жалуются, что в приложении «Сбербанк Онлайн» статус их дебетовых карт изменился на овердрафтные. Замена произошла без ведома клиентов, которые опасаются, что в связи со сменой статуса карты им придется платить дополнительные комиссии. Отдельные пользователи сочли произошедшее «аферой века», обвинив банк в нарушении условий договора. 

Карты некоторых типов, действительно, считаются овердрафтными, поскольку к ним ранее было возможно подключение овердрафта в виде отдельной услуги, однако сейчас она не оказывается. В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» тип карт указан правильно, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Статус карт с дебетовых на овердрафтные не изменялся, вероятно, некоторые пользователи «Сбербанк Онлайн» только сейчас обратили на это внимание. Дополнительно насчет комиссий: никакие комиссии за смену статуса карты не взимались, поскольку статус карт не менялся.

Овердрафт — это форма краткосрочного кредитования: при нехватке средств на расчетном счете банк автоматически предоставляет клиенту кредит на необходимую сумму, в рамках определенного предела. При использовании овердрафта банк может ввести льготный период, в течение которого не будут начисляться проценты за использование заемных денег. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 59005
товаров и услуг: 165989
новостей: 38408
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Афера века» оказалась фейком: Сбербанк опроверг превращение дебетовых карт в овердрафтные

 
Портал OpenRussia.ru


Информация