Мьянма, Кадыров и тысячные митинги: как геноцид мусульман в Азии разбудил Северный Кавказ
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 04 сентября 2017 14:20

[ 2017-09-04 14:20 ] : "Мьянма, Кадыров и тысячные митинги: как геноцид мусульман в Азии разбудил Северный Кавказ"

3 сентября в Москве сотни мусульман провели несанкционированный митинг у посольства Мьянмы. Они выступили в поддержку мусульман рохинджа — этнической группы численностью около 1 млн человек, которая компактно проживает в штате Ракхайн на западе Мьянмы. Большинство населения страны исповедует буддизм, и требуют изгнать мусульман из страны: межнациональная резня произошла еще в 1942 г., тогда количество буддистов, убитых рохинджа, оценивалось в 50 тыс. человек. После обретения Мьянмой (Бирмой) независимости в 1948 г. военный режим не признал мусульман штата Рокхайн гражданами страны и пытался переселить их в Бангладеш, считая нелегальными мигрантами из этой страны.

 

ООН обвиняет власти Мьянмы в преследовании мусульман рохинджа: с октября 2016 г. по настоящее время погибло более 1000 человек, в том числе женщины и дети, примерно 90 тыс. человек бежали в Бангладеш. Однако санкции ООН против правительства страны не принимались, поскольку против этого выступали Россия и Китай. Мьянма входит в число крупных покупателей российского оружия, кроме того, «Ростех» построил в стране чугуноплавильный завод, а «Росатом» договаривается с местными властями о «сотрудничестве в мирном использовании атомной энергетики». 

 

4 сентября митинг против преследования мусульман в Мьянме прошел и в столице Чечни Грозном. По данным чеченского МВД, число его участников превысило 1 млн человек (все население Чечни — 1,4 млн человек). Глава республики Рамзан Кадыров на нем осудил лидеров стран и мировые СМИ, обвиняя их в замалчивании ситуации. Накануне он заявил в своем Instagram (запись сохранена на YouTube): «Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России, потому что у меня есть свое видение». Среди тех, кто поддержал мусульман рохинджа, были также жители Дагестана.

На выходе мы получили новое поколение, в гораздо большей степени интегрированное в исламский мир, чем их отцы и деды, переживающее события в нем, как свои собственные, — пишет г-н Маркедонов.

Пробуждение российских мусульман — серьезный сигнал для страны: Москве пора начать уделять содержательное внимание внутриполитическим проблемам, а не спорам с США и Евросоюзом, резюмирует он.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61054
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Мьянма, Кадыров и тысячные митинги: как геноцид мусульман в Азии разбудил Северный Кавказ

 
Портал OpenRussia.ru


Информация