УАЗ с газовыми баллонами протаранил ККТ «Космос»: что известно
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 04 сентября 2017 07:39

[ 2017-09-04 07:39 ] : "УАЗ с газовыми баллонами протаранил ККТ «Космос»: что известно"

Сегодня около шести часов утра во входную группу киноконцертного театра «Космос» въехал автомобиль, в котором находились газовые баллоны и бочки с бензином, пишет Е1.

 

 

После сильного хлопка загорелась входная группа кинотеатра, начался пожар. В пресс-службе свердловского МЧС рассказали, что постарадавших в результате ЧП нет:

Сегодня утром в 5:50 поступило сообщение о возгорании, первые пожарные подразделения прибыли на место через 6 минут. По прибытии первых подразделений горела входная группа кинотеатра и автомобиль УАЗ, находящийся рядом. В течение 30 минут огонь был потушен. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров. В тушении были задействованы 18 единиц пожарной техники и 50 единиц личного состава. 

После ЧП водитель УАЗа скрылся с места происшествия, поскольку его не обнаружили ни в момент тушения пожара, ни после. Очевидец происшествия подтвердил E1, что двое неизвестных покинули автомобиль и скрылись: 

В 5:45 находился у банка «Кольцо Урала» на Горького 7. Ко мне подбежал охранник торгового павильона на Плотинке и попросил вызвать пожарную службу, что я незамедлительно и сделал. Охранник пояснил, что автомобиль УАЗ въехал во входную группу «Космоса», разбив её, и загорелся. Из автомобиля выбежали двое неизвестных и скрылись.

Как сообщает Znak.com, мужчину, который протаранил ККТ «Космос» на автомобиле УАЗ, уже задержали. В пресс-службе свердловского управления СКР рассказали, что им оказался 39-летний житель Ирбита Денис Мурашов, состоящий на учете у психиатра. Известно, что Мурашов был предпринимателем и владел кафе. Два года назад мужчина пропал и был объявлен в розыск, однако позже внезапно вернулся, а свое исчезновение назвал плановой поездкой в Краснодарский край. 

 

Денис Мурашов является религиозным человеком, его идеи доходили до крайностей. Например, он предлагал отказаться от электронного документооборота, поскольку это является «отречением от Христа». На допросе мужчина сообщил, что совершил поджог в знак протеста против фильма «Матильда», который выходит в прокат в октябре 2017 г. 

 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога». 

 

 

На месте пожара работали следователи и сотрудники ФСБ.

 

Добавим, что в эти дни в ККТ «Космос» проходит Уральский фестиваль российского кино. Организаторы мероприятия заявили, что все запланированные сеансы в киноконцертном театре отменены. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61054
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, УАЗ с газовыми баллонами протаранил ККТ «Космос»: что известно

 
Портал OpenRussia.ru


Информация