«Без боя не сдамся». В Москве бывшего сенатора от Чечни и бизнесмена задержали за стрельбу
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 30 августа 2017 12:42

[ 2017-08-30 12:42 ] : "«Без боя не сдамся». В Москве бывшего сенатора от Чечни и бизнесмена задержали за стрельбу"

О задержании Умара Джабраилова, экс-кандидата в президенты России, сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным издания, инцидент произошел в гостинице Four Seasons. В полиции подтвердили информацию о происшествии, но не прокомментировали участие в нем г-на Джабраилова.

Полицию в отель вызвали охранники, которые увидели бизнесмена в лифте с пистолетом в руке. Те, по словам собеседника, прошли к его номеру, и когда г-н Джабраилов с пистолетом в руках открыл дверь, он заявил: «Без боя не сдамся». Полицейские увидели в потолке отверстия и задержали Джабраилова. Но официально эта информация не подтверждена. В Four Seasons заявили, что бизнесмен не зарегистрирован в отеле. 

По данным источника «Интерфакса», Умар Джабраилов стрелял из наградного пистолета, на который имеет разрешение. Никто не пострадал. Медицинское освидетельствование показало, что в крови бизнесмена, по некоторым данным, были обнаружены следы наркотических препаратов, пишет «Коммерсантъ». Точная причина инцидента неизвестна, но, согласно версии телеграм-канала Mash, связанного с Life.ru , он начал стрелять, когда еду ему в номер доставила уборщица, а не официант. 

 

Представители г-на Джабраилова сказали, что он находится в Москве, но не смогли ответить на другие вопросы.

 

Умар Джабраилов в 2004-2009 гг. был представителем Чеченской Республики в Совете Федерации, в 2000-м году выдвигался в президенты России. Также он является основателем Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти». 23 июня советником президента «Аванти» на общественных началах стала Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, но недавно она ушла из организации, пишет «Эхо Москвы» без ссылки на источники.

 

До прихода в СФ г-н Джабраилов был президентом ООО «Группа Плаза», которая управляла Смоленским пассажем, гостиницей «Россия», рекламным агентством «Тихая гавань» и другими активами. Также он является меценатом, председателем попечительского совета Московского музея современного искусства и вице-президентом «Творческого Союза Художников России».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61054
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Без боя не сдамся». В Москве бывшего сенатора от Чечни и бизнесмена задержали за стрельбу

 
Портал OpenRussia.ru


Информация