Люди начинают ненавидеть свою работу в 35. К 50 годам становится лучше, но не всем
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 августа 2017 11:49

[ 2017-08-24 11:49 ] : "Люди начинают ненавидеть свою работу в 35. К 50 годам становится лучше, но не всем"

Каждый шестой работник после 35 лет не любит свою работу, пишет Bloomberg со ссылкой на опрос более 2000 работников в Великобритании, проведенный HR-компанией Robert Half. Среди сотрудников до 35 лет недовольны работой лишь 8%, тогда как почти треть работников после 55 лет не чувствуют, что их ценят, а 16% говорят, что у них нет друзей на работе.

Bloomberg приводит историю Иоханны Бодник (Johanna Bodnyk), шесть лет проработавшей координатором по коммуникациям и культуре в гарвардском Центре ближневосточных исследований. В какой-то момент ее друзья начали заводить семьи, и она поняла: ее текущие отношения к этому не приведут. Этот вывод подтолкнул ее к переосмыслению многих вещей в жизни, включая работу, и два года назад, в 34, она совершила резкий поворот и начала программировать.

 

Когда г-жа Бодник впервые начала свою карьеру, то была в восторге от работы.

Когда вы освоитесь и ваше положение станет стабильнее, осмотритесь и спросите, действительно ли это вам нравится, — говорит она сейчас. 

Значимость увлеченности работой сотрудников старше 55 лет растет, так как увеличивается и их доля на рынке труда. Тем, кто хочет побороть скуку на работе в зрелом возрасте, исследователи рекомендуют сфокусироваться на личном проекте и сделать его своей страстью.

Данные о том, сколько сотрудников не любят свою работу, в России, вероятно, не сильно отличались бы от результатов опроса в Великобритании. Согласно опросу фонда «Общественное мнение», в России 48% работающих граждан получают удовольствие от своего труда, пишет «Интерфакс». Однако в опросе фонда нет разделения по возрасту. 

 

Еще 36% респондентов заявили, что не бросили бы работу, даже если имели достаточно денег, чтобы навсегда от нее отказаться, а иначе считают 17% опрошенных. Говоря о плюсах, респонденты отметили, что занимаются любимым делом (9%), ценят «хороший коллектив, хорошие отношения с начальством» (8%), «постоянную, приемлемую зарплату» и «удобный график» (по 6%). Напротив, 13% не нравится «низкая, нерегулярная зарплата» и «тяжелая работа, большие нагрузки».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61054
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Люди начинают ненавидеть свою работу в 35. К 50 годам становится лучше, но не всем

 
Портал OpenRussia.ru


Информация