Вот это свадьба: сколько стоят самые богатые свадьбы России
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 21 августа 2017 08:30

[ 2017-08-21 08:30 ] : "Вот это свадьба: сколько стоят самые богатые свадьбы России"

В том, сколько стоят брачные торжества богатых соотечественников и каковы национальные особенности русской свадьбы, разбиралась  «Газета.Ru».

Свадьба — это праздник. И точка

За свадебные торжества как неотъемлемую часть бракосочетания высказались 86% россиян, участвовавших в опросе ВЦИОМ. Но только 9% уверены, что свадьба должна сопровождаться пышным торжеством. Компания «Медиалогия» составила рейтинг тех, кто вошел в эти 9% россиян, выступающих за организацию роскошных праздников.

Возглавил топ самых упоминаемых свадеб за год скандал вокруг торжества дочери краснодарского судьи. В пятерку попала и свадьба хоккеиста Александра Овечкина с дочерью актрисы Веры Глаголевой Анастасией Шубской. Не обошли стороной и громкое торжество внука певицы Аллы Пугачевой Никиты Преснякова.

Вот это свадьба так свадьба

Российский хоккеист Александр Овечкин сыграл свадьбу с актрисой Анастасией Шубской в начале июля 2017 года. Праздник решили организовать в подмосковной Барвихе. За столом собрались известные спортсмены, звезды шоу-бизнеса и политики. Не обделил вниманием праздничное событие и президент Владимир Путин, который поздравил молодоженов, находясь на саммите G20, и передал в качестве подарка чайный сервиз. Поздравление президента огласил ведущий церемонии певец Николай Басков. На сцене выступала немецкая диско-группа Boney M. Музыкантов сменяли популярные российские исполнители, которые по совместительству являются друзьями хоккеиста.

Не менее пышная свадьба прошла 1 июля в Лос-Анджелесе. Виновниками торжества стали дочь владельца холдинга «Межрегионсоюзэнерго» Лолита и сын акционера Qiwi Гаспар. Свадьба прошла в легендарном театре Dolby Theatre, в котором ежегодно вручают «Оскар». Приглашения на торжество Лолита и Гаспар рассылали гостям в черных кейсах, в которых лежала копия знаменитого кинотрофея, и проигрывалось видеообращение. На церемонию потратили около $10 млн, при этом около $1,5 млн ушло на цветочное оформление банкетного зала, который буквально утопал в живых цветах. Вели церемонию журналистка Ксения Собчак и телеведущий Андрей Малахов, аккомпанировали им певцы Стас Михайлов и Николай Басков. Вишенкой на торте оказалась Леди Гага, которая исполнила для молодоженов семь своих хитов.

Существенно за рамки семейного круга вышла состоявшаяся 10 июня 2017 года свадьба дочки краснодарской судьи Елены Хахалевой. О торжестве узнала вся страна благодаря адвокату Сергею Жорину, который рассказал о пышном торжестве в своем инстаграме. Он оценил стоимость праздника в $2 млн.

«Утритесь все, кто трудится за 20 тыс. рублей в месяц, по восемь часов каждый день. Утритесь, коллеги, которые, ссылаясь на действующее законодательство, пытаются отстоять правду в Краснодарском краевом суде», — написал правозащитник в соцсети.

А что остальные?

Но даже если спуститься от звезд шоу-бизнеса на землю, на свадьбах все равно стараются не экономить, несмотря на кризис. Как отмечают эксперты, все молодые люди хотят сделать этот день самым счастливым и запоминающимся в жизни.

Люди со средним уровнем заработка зачастую пытаются потратить больше богатых людей. Они стараются сделать все на высшем уровне, долго собирают деньги, чаще всего двумя семьями. Сейчас такое время, когда все хотят эмоций и впечатлений. Если делать плохо, то смысл в свадебном торжестве пропадает, — считает свадебный организатор Ирина Владимирова.

По данным Владимировой, средняя московская свадьба обойдется в 500 тыс. рублей. Однако если речь зашла о действительно пафосном бракосочетании, то ценник стартует с отметки в 1,5 млн рублей.

Оформить дорогую московскую свадьбу уровня Рублевки будет стоить от 1,5 млн рублей за дизайн-проект, который уже где-то использовался, и от 5 млн рублей за новые, эксклюзивные декорации, привезенные с Запада. Это могут быть элементы из клипа Дженнифер Лопес или голливудского фильма, и ждать их доставки в Россию порой приходится две недели, — поделился с ведущий праздничных мероприятий Александр Снегирев.

Ценники звезд российской эстрады разнятся. Группы «Кар-Мэн», «На-На», «Иванушки International», отмечает ведущий, стоят до 1 млн рублей, иногда 600–800 тыс. рублей. Такие звезды «нового» формата, как Лобода, певцы лейбла «Black Star», Нюша, берут не меньше 1,5 млн рублей. Такой гонорар звезды получают за 45 минут работы.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61054
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Вот это свадьба: сколько стоят самые богатые свадьбы России

 
Портал OpenRussia.ru


Информация