Мясо и молоко хуже, но россияне привыкают: как меняется отношение к качеству продуктов
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 03 августа 2017 15:18

[ 2017-08-03 15:18 ] : "Мясо и молоко хуже, но россияне привыкают: как меняется отношение к качеству продуктов"

Все больше граждан не замечают влияния продуктового эмбарго на качество еды, следует из опроса фонда «Ромир». Две трети россиян считают, что качество продуктов из санкционных категорий за последний год не изменилось, тогда как в конце 2015 г. так считали около половины респондентов.

 

Но со времени предыдущего опроса выросла вдвое, до 15%, доля недовольных качеством мяса, молока и молочных продуктов. На треть, до 18%, увеличилось количество нареканий к качеству колбасных изделий, хотя больше всего вопросов по-прежнему вызывает качество сыров (27%).

Период наибольших потрясений от замены брендов на полках и смены качества вновь появившихся товаров остался позади. Россияне постепенно привыкают к новым товарам, хотя бдительности в оценках не теряют, — отмечают исследователи. 

В опросе респондентов попросили оценить молоко и молочные продукты, мясо и мясную гастрономию, рыбу и морепродукты, сыры, овощи и фрукты. По мнению 65% опрошенных, качество молока остается стабильным, но 15% считают, что оно ухудшилось — тогда как год назад таких было всего 8%, Любопытно также: более половины думают, что качество сыров не изменилось — хотя прежде так считали только 42% респондентов. Наиболее проблемными категориями сейчас исследователи считают мясо и мясную гастрономию. 

 

Изменение качества продуктов. В скобках указаны результаты опроса 2015 года. Источник: «Ромир»

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58782
товаров и услуг: 165736
новостей: 38390
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Мясо и молоко хуже, но россияне привыкают: как меняется отношение к качеству продуктов

 
Портал OpenRussia.ru


Информация