Банк «Югра» лишился лицензии. Заступничество Генпрокуратуры не помогло
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 28 июля 2017 10:50

[ 2017-07-28 10:50 ] : "Банк «Югра» лишился лицензии. Заступничество Генпрокуратуры не помогло"

Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра», в котором ранее была введена временная администрация, сообщает пресс-служба регулятора. По величине активов «Югра» занимала 29-е место в банковской системе РФ на 1 июля 2017 г. 

 

Банк «Югра» ориентировался на привлечение депозитов физлиц (банк занимал 12-е место по этому показателю) и их размещение в некачественные активы, объясняет свое решение ЦБ. Прежде всего, кредитная организация финансировала бизнес-проекты своих же бенефициаров, выдавая кредиты компаниям, масштабы которых не соответствовали объему займов. Банк почти не кредитовал физлиц и предприятия, не связанные со своими собственниками, а регулятор не раз выявлял в его работе сомнительные операции по выводу активов и качественных залогов. 

 

ЦБ отметил, что в 2017 г. шесть раз информировал Генпрокуратуру о том, что банк выводит активы, и дважды уведомлял Росфинмониторинг о его сомнительных транзитных операциях. Обследование финансового положение «Югры» показало, что кредитная организация полностью утратила капитал, а представленный собственником банка Алексеем Хотиным план финансового оздоровления «Югры» ЦБ признал нереалистичным с точки зрения сроков, объемов и источников докапитализации, а некоторые его положения не соответствуют законодательству. 

 

Центробанк ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 г.: выплаты вкладчикам оценили более чем в 170 млрд руб. Это рекордная сумма для Агентства по страхованию вкладов. 20 июля впервые в истории Генпрокуратура РФ опротестовала решение регулятора о введении временной администрации и моратории на удовлетворение требований кредиторов, заявив, что банк является финансово устойчивым. ЦБ отказался удовлетворять протест надзорного ведомства.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61306
товаров и услуг: 167720
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Банк «Югра» лишился лицензии. Заступничество Генпрокуратуры не помогло

 
Портал OpenRussia.ru


Информация