Сотрудники, мотивированные на деньги, у нас не задерживаются — Дмитрий Мраморов
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 июля 2017 06:30

[ 2017-07-24 06:30 ] : "Сотрудники, мотивированные на деньги, у нас не задерживаются — Дмитрий Мраморов"

В «СКБ Контур» работает 5,3 тыс. человек в более чем 80 городах России. С каждым годом штат сотрудников разрастается. Осенью прошлого года компания закончила строительство штаб-квартиры в Екатеринбурге — и не избежала сравнений с западными ИТ-гигантами уровня Google и Microsoft. «Сотрудники катаются на самокатах, есть спорт-зал и музыкальная комната…» — такой компания представляется со стороны, но, по словам генерального директора «СКБ Контур» Дмитрия Мраморова, эти «плюшки» не главное для сотрудников.

 

Дмитрий Мраморов, генеральный директор «СКБ Контур»:

 

— Многие спрашивают, почему люди хотят у нас работать? Думаю, некоторых привлекает масштаб компании. Если брать разработчиков — для них возможность создать продукт, которым будут пользоваться десятки тысяч или миллионы людей, гораздо важнее высокой заработной платы. Финансовая мотивация в «Контуре», конечно же, есть. Зарплаты у нас не космические, но мы стараемся поддерживать уровень выше рынка. 

Некоторые новые сотрудники к нам приходят и говорят: «дайте мне KPI». Но я не понимаю, как можно работать исключительно по KPI. Нужно ведь мыслить шире. У тех сотрудников, чей вклад в развитие компании можно более или менее адекватно оцифровать, измерить — KPI есть. Это, например, менеджеры по продажам. Но такая оценка возможна далеко не для всех специалистов, более того — даже для тех, кто работает по KPI, формальные показатели — не самоцель. «Наши» люди руководствуются не инструкциями, а здравым смыслом. 

 

Мы делаем сервисы, которые помогают клиентам отчитываться в контролирующие органы, обмениваться документами с поставщиками, проверять контрагентов, вести бухгалтерию и т.д. Показательным для нас является то, насколько успешно мы с этими задачами справляемся: доступны ли наши сервисы, особенно в пиковые дни отчетности, актуальны ли у нас все формы и проверочные программы, удобно ли пользователям, допустим, рассчитывать зарплату в нашей онлайн-бухгалтерии. 

 

 

При этом за ошибки у нас не наказывают. Речь не идет о том, чтобы безответственно тратить деньги на заведомо провальные проекты. Все дело в специфике нашего бизнеса. Мы занимаемся инициативной или продуктовой разработкой. На старте у нас нет готового ТЗ, потому что нет детального образа будущего продукта. У нас нет конкретного заказчика: мы создаем продукт в надежде, что его купит неограниченный круг пользователей. И единственно возможный подход здесь — двигаться маленькими шажками. По сути, действовать методом проб и ошибок.

Мы даем сотрудникам возможность заниматься тем, что им интересно, что их вдохновляет. Это можно делать как в рамках одного проекта, так и переходя в другие проекты и подразделения, меняя роль, допустим, со специалиста на эксперта, с маркетолога на руководителя проекта и т.д. Для «СКБ Контура» важно развивать горизонтальные связи внутри компании, мы тратим приличные деньги на совместные выезды, на то, чтобы команды контактировали в нерабочее время. 

Бывает и такое, что ключевые сотрудники решают уйти. Если топ-менеджеру или разработчику хочется попробовать себя в какой-то другой сфере, поработать в компании с иным укладом, получить больше свободы в принятии решений — это их неотъемлемое право. Но мы обязательно постараемся предложить им новые интересные задачи и удержать в компании. Если это не удастся — наберемся терпения, нередко люди возвращаются.

Фото предоставлены клубом успешных предпринимателей «Бизнес Среда».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61306
товаров и услуг: 167720
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Сотрудники, мотивированные на деньги, у нас не задерживаются — Дмитрий Мраморов

 
Портал OpenRussia.ru


Информация