Краснодарская судья назвала «вакханалией» и «давлением» пост о свадьбе дочери за $2 млн
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 17 июля 2017 13:19

[ 2017-07-17 13:19 ] : "Краснодарская судья назвала «вакханалией» и «давлением» пост о свадьбе дочери за $2 млн"

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева в разговоре с «Российской газетой» назвала публикации о роскошной свадьбе ее дочери «вакханалией», которую она расценивает как «неприкрытое давление на судью».

 

«Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит», — заявила г-жа Хахалева. 

 

По ее словам, организацией свадьбы дочери полностью занимался ее экс-супруг, достаточно крупный предприниматель. Они в разводе, поэтому она не обязана указывать бывшего мужа в декларации, пояснила судья. Приведенную сумму в $2 млн она назвала «полным бредом, «цифрой, взятой с потолка», и добавила, что Bentley молодоженам никто не дарил, а звезды эстрады были приглашены на свадьбу в качестве гостей.  Ее бывший супруг по национальности грузин, как и Валерий Меладзе, Вера Брежнева замужем за грузином, а с Иосифом Кобзоном он много лет состоит в приятельских отношениях. 

 

«Неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери? Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги», — добавила г-жа Хахалева.

 

О роскошной свадьбе дочери судьи написал в Instagram адвокат Сергей Рожин, который заметил: «Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично, но в данном случае речь идет о репутации одного из высокопоставленных членов судейского сообщества региона». Доход Елены Хахалевой за 2016 г. составил 2,64 млн руб. Зампред совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк не увидел оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе дочери судьи. 

 

В Кремле также не считают своей прерогативой реагировать на новости о событии, хотя и обратили на нее внимание.

 

«Но опять же это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на подобные проявления. Есть другие ведомства, которые, собственно, могут гораздо более пристально наблюдать за этими проявлениями», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

 

Ранее газета «Кубанские новости», учредителем которой является администрация Краснодарского края, удалила со своего сайта заметку о свадьбе. 

 

При этом на г-жу Хахалеву и других краснодарских судей в июне 2017 г. пожаловались в администрацию президента России. Пенсионерка Анна Данько заявила, что судьи выносят незаконные решения, в результате чего у людей отнимали земельные участки в пользу бывшего партнера участников банды Цапка, пишет «Медуза».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58614
товаров и услуг: 165565
новостей: 38378
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Краснодарская судья назвала «вакханалией» и «давлением» пост о свадьбе дочери за $2 млн

 
Портал OpenRussia.ru


Информация