«Это плевок всем в лицо»: как судья из Краснодара устроила для дочери свадьбу за $2 млн
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 17 июля 2017 08:32

[ 2017-07-17 08:32 ] : "«Это плевок всем в лицо»: как судья из Краснодара устроила для дочери свадьбу за $2 млн"

О свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой написал в своем Instagram адвокат Сергей Рожин. По его словам, затраты на церемонию составили $2 млн: «Это не просто пир во время чумы. Это плевок Вам в лицо!!! Нет. Всем нам! Это не свадьба детей олигархов». Адвокат говорит, что обратил внимание на видео на странице одного из коллег, а затем уточнил детали у участника торжества.

 

 

 

 

На свадьбе, как пишет «Эхо Москвы», выступали звезды эстрады: Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон и Вера Брежнева. Одним из подарков молодоженам якобы стал Bentley, а сама церемония прошла в самом статусном заведении Краснодара Galich-Hall еще 10 июня. Г-н Жорин уточнил «Коммерсанту», что оценка в $2 млн — неофициальная: «Разумеется, считать деньги в чужих карманах не совсем прилично, но в данном случае речь идет о репутации одного из высокопоставленных членов судейского сообщества региона». Ряд комментаторов в блоге г-на Рожина подвергли сомнению его оценку, предположив, что у свадьбы могли быть и другие источники финансирования.

 

Согласно информации на сайте Краснодарского краевого суда, доход судьи Хахалевой за 2016 г. составил 2,64 млн руб., но супруг в ее декларации не указан. Сын Елены Хахалевой — депутат заксобрания Краснодарского края, пишет «Эхо Москвы», а дочь предположительно вышла замуж за сотрудника управления Следственного комитета. 

 

Иосиф Кобзон в ответ на вопрос радиостанции «Говорит Москва» о выступлении на свадьбе дочери судьи заявил: вмешиваться в семью — это хамство:

 

«Какое вам дело до свадьбы? <…> Какой резонанс? Дурная история, дурные журналисты, которые только и ищут дерьмо всякое и гадости».

 

Зампред совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк не видит оснований для проверки информации о дорогостоящей свадьбе. Официальных обращений по этому поводу не поступало, а публикации в соцсетях не являются поводом для расследования. Сама судья официально на сообщения прессы пока не отреагировала. 

 

Формальных оснований для мер реагирования в отношении судьи Елены Хахалевой нет, но, если информация о крупных затратах на свадьбу окажется верной, речь будет идти о несоблюдении этических норм судейского сообщества, отметил адвокат Дмитрий Аграновский. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58614
товаров и услуг: 165565
новостей: 38378
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Это плевок всем в лицо»: как судья из Краснодара устроила для дочери свадьбу за $2 млн

 
Портал OpenRussia.ru


Информация