Роскомнадзор угрожает заблокировать Telegram. Накануне он на время забанил Google
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 23 июня 2017 09:50

[ 2017-06-23 09:50 ] : "Роскомнадзор угрожает заблокировать Telegram. Накануне он на время забанил Google"

Глава Роскомнадзора Александр Жаринов опубликовал открытое письмо к руководству и пользователям мессенджера Telegram, в котором призвал его команду заполнить анкету для включения в реестр организаторов распространения информации.  Ведомство шлет письма в Telegram почти каждый день, но до сих пор не получило ответа. 

 

«В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения. Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает», — говорится в письме.

 

Организаторы распространения информации, то есть официальная регистрация сервиса в России, обяжет мессенджер полгода хранить переписку пользователей и предоставлять ключи для расшифровки сообщений по требованию органов власти. В администрации Telegram подчеркивали, что не передадут ни одному правительству или спецслужбе в мире «ни бита информации». 

 

Пользователи и интернет-эксперты последнее время критикуют Роскомнадзор, обвиняя ведомство в некомпетентности. Так, 22 июня несколько часов был недоступен сайт google.ru . Часть провайдеров и операторов заблокировали доступ к нему, так как страница была включена в реестр запрещенных сайтов по требованию ФНС. У Google стояла переадресация на сайт букмекерской компании, и поисковик разблокировали после того как он убрал редирект, сказал «Ведомостям» г-н Жаров. 

 

Это явная недоработка в системе блокировок, отмечал ведущий Telegram-канал «Сайберсекьюрити» Александр Литреев. Бестолковая система мониторинга Роскомнадзора автоматически блокирует служебные ресурсы, необходимые для нормального функционирования крупнейших порталов, говорил он. 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61287
товаров и услуг: 167704
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Роскомнадзор угрожает заблокировать Telegram. Накануне он на время забанил Google

 
Портал OpenRussia.ru


Информация