«Я не женщина, у меня нет плохих дней». Главное из интервью Путина Оливеру Стоуну
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 07 июня 2017 15:25

[ 2017-06-07 15:25 ] : "«Я не женщина, у меня нет плохих дней». Главное из интервью Путина Оливеру Стоуну"

Режиссер Оливер Стоун снял про президента России Владимира Путина четырехсерийный документальный фильм, который покажут 12-15 июня на канале Showtime. Каждая серия длится два часа. Небольшой обзор фильма за несколько дней до премьеры вышел на Bloomberg. 

 

Во время интервью Путин водит машину, играет в хоккей, занимается на тренажерах и даже кормит лошадь морковкой в своей резиденции.  

 

«Я не женщина, так что у меня нет плохих дней, — говорит Путину Стоуну во время экскурсии по позолоченному тронному залу Кремля. — Я не пытаюсь кого-то оскорбить. Такова природа вещей, есть определенные естественные циклы». 

 

Видео: Showtime

 

Стоун спрашивает президента, столкнулись ли геи в России с дискриминацией после закона 2013 г. о гей-пропаганде среди несовершеннолетних. Путин подчеркнул, что в России для них нет никаких ограничений, в отличие от некоторых мусульманских стран, где за это могут убить. Тем не менее, отвечая на вопрос, мог бы он принять душ с геем на подводной лодке, Путин, смеясь, ответил: «Ну, я предпочел бы этого не делать. Зачем его провоцировать? Хотя знаете, я мастер спорта по дзюдо». 

 

Путин также считает, что предполагаемую войну США и России не пережил бы никто: сегодня противоракетный щит не защищает всю территорию Штатов. 

 

«Надежда всегда есть. Пока нас не понесут в белых тапках на кладбище», — говорит Путин, отвечая на вопрос, улучшатся ли российско-американские отношения после того как президентом США стал Дональд Трамп. 

 

Ранее Оливер Стоун снял хвалебные фильмы о президенте Венесуэлы Хьэго Чавесе и кубинском лидере Фиделе Кастро, которые объясняли экономические проблемы их стран происками внешних врагов. Режиссер спросил, не считает ли Путин, что Уолл-стрит пытается подорвать экономику России в угоду США, но президент его одернул, сказав, что американская администрация рассматривает Россию в качестве «конкурента».

 

Стоун также много спрашивал Путина о бывшем агенте американских спецслужб Эдварде Сноудене. Путин считает, что Сноуден не предатель, так как не передавал секретную информацию другим странам, но не согласен с тем, что он делает. «Если ему что-то не нравится в той работе, на которую его пригласили, нужно было просто уволиться». Президент также считает, что слежка спецслужб США за лидерами союзных стран-членов НАТО неприлична, если их считают «союзниками, а не вассалами».

 

Как к работе отнеслись критики

 

Журналисты получили доступ к двум из четырех серий фильма Стоуна. «Ведомости» составили краткий обзор реакции зарубежных изданий. Так, Hollywood Reporter называет Стоуна в этой работе «кокетливым и сдержанным», а снятый материал — осторожным и благоразумным. Фильм не дает представление о Путине как о человеке, но зритель узнает, как устроена картина мира политика, который считает, что США пытается подорвать российскую экономику. По оценке Variety, фильм носит «дестабилизирующий характер». Путин предстает сверхкомпетентным лидером, но Стоун как интервьюер недостаточно скептичен. The Daily Beast и вовсе считает, что цель фильма — «демонизировать Америку» и «гуманизировать» Путина.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61304
товаров и услуг: 167718
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Я не женщина, у меня нет плохих дней». Главное из интервью Путина Оливеру Стоуну

 
Портал OpenRussia.ru


Информация