«Из нас двоих уголовник — это ты». Усманов записал видеообращение к Навальному
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 мая 2017 10:43

[ 2017-05-18 10:43 ] : "«Из нас двоих уголовник — это ты». Усманов записал видеообращение к Навальному"

Миллиардер Алишер Усманов выложил 12-минутное видеобращение в соцсети «ВКонтакте», пишет «Коммерсантъ». В нем он обращается к оппозиционеру Алексею Навальному, который выступает ответчиком по иску о клевете на г-на Усманова. Причиной иска стало антикоррупционное расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором г-н Усманов обвиняется в даче взяток премьер-министру Дмитрию Медведеву.  

 

Иск будет рассмотрен 30 мая в Люблинском районном суде Москвы: стороны отказались от мирового соглашения.

 

 

Видео: VK.com

 

«Ты будешь продолжать морочить всем голову, поэтому я решил сделать видеообращение к тем людям, которые, возможно, пока еще думают, что ты говоришь правду». 

 

Усманов говорит, что отсидел шесть лет по сфабрикованному обвинению в краже социалистической собственности и взяткам, но обвинения Навального в том, что он сидел за изнасилование, ложны. Г-н Усманов говорит, что его полностью реабилиторовали.

 

«Из нас двоих уголовник — это ты. Потому что ты сегодня находишься под приговором судебных органов и на условном сроке».

 

Бизнесмен отрицает, что его благосостояние основано на приватизационных сделках и говорит, что никогда не участвовал в залоговых аукционах.

 

«Ты вообще выбрал неудачный объект для дискредитации облика российского бизнесмена. Не тот случай. Первая наша сделка в 2004 г. была рекордной, и сумма, которую мы заплатили за Михайловский ГОК, составила более $1,5 млрд.»

 

Он добавил, что всегда платил предыдущим владельцам компаний, в которые инвестировал: «Мегафон», «ВКонтакте», «Одноклассники»…  Усманов заявил также, что платит налоги только в России, и «чувствует страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена, который начал свой бизнес с откатов на мелких сделках». Бизнесмен также сказал, что не платит взятки.

 

«В отличие от тебя, Леша, я живу в счастье». 

 

Он попросил Навального вести более глубокие расследования: заявив, что на его предприятиях работают не шахтеры, а горняки.

 

Г-н Усманов также предложил оппозиционеру извиниться:

 

«Прекрати выдергивать из контекста разрозненные факты, строить картинку, которая тебе выгодна. Ты бы извинился и жил спокойно. Никогда в жизни такому, как ты, невозможно доказать, что я преступник и вор, что я человек, который все в своей жизни получил бесплатно. Тебе все равно придется ответить передо мной, Леша <…> Для меня важно, чтобы люди, которые смотрят это видео, знали, что я, Алишер Усманов, честный предприниматель, честный человек прежде всего. А цель таких как ты, Алексей Навальный, — это создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего, кроме как воровать. <…> Твои потуги меня оболгать — это лай моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный», — завершил видеобращение бизнесмен. 

 

Г-н Навальный пообещал ответить Алишеру Усманову по всем пунктам. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 58137
товаров и услуг: 165267
новостей: 38343
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Из нас двоих уголовник — это ты». Усманов записал видеообращение к Навальному

 
Портал OpenRussia.ru


Информация