Выборы во Франции. центрист Макрон опередил националистку Ле Пен в первом туре: главное
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 апреля 2017 11:32

[ 2017-04-24 11:32 ] : "Выборы во Франции. центрист Макрон опередил националистку Ле Пен в первом туре: главное"

23 апреля во Франции прошел первый тур президентских выборов, в котором победил кандидат от центристской партии «Вперед!» Эммануэль Макрон — он набрал 23,75% голосов, пишет Би-Би-Си. Немногим от него отстала лидер крайне правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен с 21,53%. Они продолжат борьбу во втором туре, который пройдет 7 мая. Серьезную конкуренцию им составили кандидат от партии республиканцев экс-премьер Франсуа Фийон с 19,91% голосов и лидер движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон, получивший 19,64% голосов избирателей. Представитель социалистов и действующего президента Бенуа Амон набрал только 6,35%. Всего проголосовали 78, 69% избирателей. Проигравшие кандидаты призвали объединиться против «Национального фронта».

 

Источник: http://www.interieur.gouv.fr

 

У Макрона и Ле Пен противоположные точки зрения на развитие Франции. Первый, экс-министр экономики и инвестбанкир, выступает за свободную международную торговлю и Европейский Союз. Вторая, противница политики мультикультурализма, выступает против глобализации и предлагает провести во Франции референдум о выходе из ЕС аналогично «Брекситу» в Великобритании. Макрон заявил, что рассчитывает стать «президентом всех патриотично настроенных жителей Франции против угрозы националистов». Ле Пен назвала себя «народным кандидатом»: по ее словам, речь идет о выживании Франции. 

 

Предвыборные обещания Эммануэля Макрона также включают: снижение безработицы с 9,7% до 7%, снижение налогов на бизнес и увеличение 35-часовой рабочей недели, упрощение найма и увольнения работников для работодателей. Он также предлагает принять план государственных инвестиций суммой 50 млрд евро, которые будут выделены на образование и переход к возобновляемым источникам энергии. Кроме того, он предлагает запретить использование сотовых телефонов в школах для детей младше 15 лет.

 

 

Президент России Владимир Путин в конце марта встречался с Марин Ле Пен, они обсуждали борьбу с международным терроризмом и сотрудничество двух стран. Положительно Кремль отзывался и о г-не Фийоне. Напротив, Эммануэль Макрон для Москвы — самый неудобный кандидат, пишет Republic. Он олицетворяет собой антипода всего того, что Кремль приветствовал последнее время: трамповскую риторику, международную дезинтеграцию, подъем национально-патриотических сил. И если в начале президентской кампании г-н Макрон нейтрально относился к России, то за последние месяцы осудил действия Кремля в Сирии и требовал расследовать сведения о преследовании геев в Чечне.  В случае его победы — а это наиболее вероятный сценарий — он продолжит текущую политику Франции в отношении России.

 

В Кремле заявили, что с уважением относятся к выбору французов. 

 

«Являемся сторонниками выстраивания добрых взаимовыгодных отношений. Мы с уважением относимся к выбору французов», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61306
товаров и услуг: 167720
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Выборы во Франции. центрист Макрон опередил националистку Ле Пен в первом туре: главное

 
Портал OpenRussia.ru


Информация