«Надо идти в этом направлении». Почему Минфин хочет обложить налогом доход по депозитам
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 22 апреля 2017 15:02

[ 2017-04-22 15:02 ] : "«Надо идти в этом направлении». Почему Минфин хочет обложить налогом доход по депозитам"

Такое мнение высказал заместитель министра финансов Илья Трунин на Красноярском экономическом форуме, пишет ТАСС. Этот вопрос будет поставлен в любом случае, считает он. 

 

«Мы считаем, что в этом направлении надо идти, потому что не очень понятно, почему такой вид дохода не облагаем вовсе. Я не могу найти рациональных объяснений. Я считаю, что даже если мы не будем ставить этот вопрос, то он все равно будет ставиться в политическом плане», — сказал г-н Трунин.

 

Налог удерживается с любой зарплаты, даже ниже среднего. Поэтому не очень понятно, почему человек не уплачивает НДФЛ, если получает 1 млн руб. процентов, добавил чиновник. 

 

Минфин не первый раз выступает против неуплаты НДФЛ по банковским вкладам. Замглавы ведомства Алексей Моисеев 26 октября 2016 г. заявил, что такой практики не существует больше нигде, и министерство рассматривает вариант облагать налогами некоторую часть депозита — какую именно, не уточнялось. По предварительным оценкам, обложение депозитов налогом принесло бы в бюджет 200-300 млрд руб. 

 

По закону НДФЛ необходимо выплачивать, если доходность по рублевым вкладам превышает ставку рефинансирования плюс 5 процентных пунктов, а по валютным — свыше 9% годовых. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Надо идти в этом направлении». Почему Минфин хочет обложить налогом доход по депозитам

 
Портал OpenRussia.ru


Информация