«Надо снижать наказание за мелкие преступления». Почему заключенные — это резерв экономики
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 21 апреля 2017 10:39

[ 2017-04-21 10:39 ] : "«Надо снижать наказание за мелкие преступления». Почему заключенные — это резерв экономики"

В России необходимо реформировать правоохранительную систему и декриминализировать мелкие преступления, заявил председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин на Красноярском экономическом форуме. 

 

«У нас сегодня за решеткой, в СИЗО сидит более 600 тыс. человек. 200 тыс. человек их охраняют. Вместе с семьями тех, кто охраняет… можно сказать, что у нас более миллиона человек заняты в сфере охраны и сопровождения наказания. Мы считаем, что в условиях тех вызовов роста, отсутствия дополнительной рабочей силы мы должны пересмотреть (такую политику)», — цитирует г-на Кудрина RNS. 

 

В России показатели заключенных в 2-3 раза превышают европейские. Поэтому законодательство необходимо декриминализировать. «За мелкие преступления надо снижать наказание… у нас даже за небольшие преступления наказание до 2–3 лет (заключения)», — добавил Кудрин. 

 

Заключенные — это резервы, которые можно мобилизовать для ускорения экономического роста, их анализируют в ЦСР, говорит он. Но в плане действий правительства на 2017-2025 гг. нет предложений реформ судебной и правоохранительной системы.

 

Ранее ЦСР указал на репрессивные тенденции в российском законодательстве: с 1 августа 2014 г. по 1 августа 2016 г. 88% из 140 проектов, направленных на изменения в уголовном праве, предлагали ужесточение уголовной ответственности. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Надо снижать наказание за мелкие преступления». Почему заключенные — это резерв экономики

 
Портал OpenRussia.ru


Информация