Производители вина «от Медведева» рассчитывают повернуть расследование ФБК в свою пользу
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 19 апреля 2017 14:24

[ 2017-04-19 14:24 ] : "Производители вина «от Медведева» рассчитывают повернуть расследование ФБК в свою пользу"

На итальянской винодельне, которую оппозиционер Алексей Навальный в своем расследовании связал с премьер-министром Дмитрием Медведевым, рассчитывают обернуть в свою пользу скандальную историю. Репортаж с винодельческого хозяйства Fattoria della Aiola в Тоскане опубликовал «Собеседник». По данным ФБК, принадлежащий сокурснику Медведева Илье Елисееву офшор Furcina Ltd почти за $10 млн приобрел 100 га виноградников и оливковых рощ, винное производство и старинную усадьбу. По словам журналиста, самого премьер-министра на винодельне не встречали, но всю историю встретили скорее с энтузиазмом. 

 

«Мы рассчитываем всю историю повернуть с пользой для себя. В конце концов, это честный бизнес — мы не делаем ничего плохого или противозаконного. Возможно, теперь про нас узнает больше людей и это позитивно повлияет на наши будущие продажи в России», — говорит сотрудница винодельни Дарья Ивлева.

 

По ее словам, вино «от Медведева» можно найти в России и сейчас. После расследования на почту компании пришло несколько резюме из России, но был и коммерческий интерес. «Нам сложно договориться с большими импортерами — им нужны раскрученные бренды и большие партии. Но теперь с такой прекрасной маркетинговой легендой мы планируем найти партнеров», — добавила г-жа Ивлева.

 

На винодельне работает 5 менеджеров и 9 постоянных рабочих. Новые владельцы уже вложили в бизнес более $10 млн. Илья Елисеев также бывает там нечасто, говорит Дарья Ивлева. В интервью «Коммерсанту» он называл винодельню своей сугубо частной инвестицией. «Моей винодельческой компании «реклама» ФБК на руку: продажи вин и крепких напитков ощутимо выросли», — говорил он.

 

19 апреля Медведева, который отчитывался о работе правительства перед Госдумой, все-таки спросили о расследовании ФБК. «Это абсолютно лживые продукты политических проходимцев», — заявил он, отметив, что не собирается специально комментировать эту тему и рекомендовал КПРФ воздержаться от таких вопросов. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Производители вина «от Медведева» рассчитывают повернуть расследование ФБК в свою пользу

 
Портал OpenRussia.ru


Информация