«Явление из 2010 года». Почему Павел Дуров отказался от друзей в соцсетях
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 апреля 2017 15:52

[ 2017-04-18 15:52 ] : "«Явление из 2010 года». Почему Павел Дуров отказался от друзей в соцсетях"

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров удалил друзей из всех своих социальных сетей: по его словам, поддерживать эти связи стало бессмысленно. 

 

«Друзья в социальных сетях — явление из 2010 года. Все, кто нужен, давно в мессенджерах. Поддерживать устаревающие списки друзей в публичных сетях бессмысленно и долго. Читать чьи-то новости — засорение мозга. 

Чтобы расчистить место для нового, нужно не бояться избавляться от старого багажа — устаревающих идей, представлений, связей, мест работы. 

Говорят, что лучшее — враг хорошего. Но верно и то, что хорошее — враг лучшего. Единственная преграда на пути к лучшему — это цепляние за то хорошее, что уже есть», — написал г-н Дуров.

 

Павел Дуров занимал пост CEO «ВКонтакте» с 2006 по 2014 г. С 2013 г. он развивает мессенджер Telegram, аудитория которого достигла 100 млн человек, заявил предприниматель в феврале 2017 г. По его словам, рост аудитории на 100% органический — компания ничего не потратила на рекламу и продвижение. Следующим шагом развития мессенджера г-н Дуров называл каналы для СМИ и блогеров. В соцсетях стало гораздо сложнее пробиться к аудитории, а такие каналы предоставляют прямой доступ к аудитории, говорил он. 

 

В этом году основатель «ВКонтакте» и Telegram был признан одним из молодых мировых лидеров Всемирного экономического форума — в этот клуб попадают люди, которые, по мнению экспертов ВЭФ, сумели изменить мир вокруг себя. 

 

Г-н Дуров также известен острыми высказываниями, направленными против бездумного потребления, власти денег и авторитарной власти. В частности, он называл красные дни календаря «инструментами насаждения идеологии и стимуляции потребления» и говорил, что людям надо позволить бОльшую самоорганизованность.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Явление из 2010 года». Почему Павел Дуров отказался от друзей в соцсетях

 
Портал OpenRussia.ru


Информация