День судов: Фридман подал иск к «Ведомостям», а Усманов — к Навальному и ФБК
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 13 апреля 2017 15:35

[ 2017-04-13 15:35 ] : "День судов: Фридман подал иск к «Ведомостям», а Усманов — к Навальному и ФБК"

Миллиардер Михаил Фридман подал иск о защите чести и достоинства к компании «Бизнес Ньюс Медиа», издателю газеты «Ведомости», и журналисту Ивану Васильеву. Иск касается статьи от 27 февраля 2017 г. «Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о «русской мафии». Российским инвесторам стало непросто вести бизнес в Европе», сказала агентству «Москва» пресс-секретарь Останкинского районного суда Кристина Батырова. По ее словам, г-н Фридман просит признать информацию не соответствующей действительности, обязать ответчика опубликовать  опровержение и удалить статью с сайта издания. Беседа по делу назначена на 24 апреля.

 

В статье «содержится целый ряд утверждений, не только полностью не соответствующих действительности, но и наносящих прямой ущерб моему доброму имени и деловой репутации», — приводит РБК комментарий г-на Фридмана, переданный через пресс-службу Альфа-Банка. 

 

Редакция «Ведомостей» не получила копии иска, поэтому пока не знает, какие именно сведения истец считает недостоверными и порочащими, сказал руководитель юридического отдела газеты Владимир Румянцев. Г-н Фридман также подал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело о клевете в отношении автора статьи Ивана Васильева. По словам автора одним из основных источников статьи стала публикация испанской газеты El Confidential, в которой и был описан бизнес-конфликт.

 

При подготовке материала газета направила представителям г-на Фридмана вопросы и просьбу прокомментировать информацию, но они остались без ответа, а после выхода текста никаких претензий редакция не получала, сказал шеф-редактор «Ведомостей» Дмитрий Симаков. По его словам, о требовании возбудить уголовное дело газета узнала несколько дней назад из письма МВД, и «все это было сделано без объявления войны».

 

 

 

Второй громкий иск дня был ожидаемым: совладелец USM Holdings Алишер Усманов подал иск к оппозиционеру Алексею Навальному и основанному им Фонду борьбы с коррупцией из-за расследования о скрытой недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Утверждения г-на Навального о бесплатной передаче усадьбы на рублевке фонду «Соцгоспроект», которым руководит сокурсник премьера, миллиардер назвал ложью. 

 

Г-н Усманов заявил, что никакой безвозмездной передачи усадьбы не было. Он давно искал возможность расширить свою усадьбу, и предложил обменять участок фонда площадью 12 га на участок его сестры с готовым домом. Но политик в ответ на это заявил, что также считает объяснения миллиардера ложью. 

 

Первое ходатайство: вызов в суд свидетеля, которому Усманов платил взятки - Медведева Дмитрия Анатольевича. https://t.co/tVfXFw3z5H

— Alexey Navalny (@navalny) 13 апреля 2017 г.

 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61074
товаров и услуг: 167650
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, День судов: Фридман подал иск к «Ведомостям», а Усманов — к Навальному и ФБК

 
Портал OpenRussia.ru


Информация