«Он перешел красную черту». Усманов подаст в суд на Навального за расследование о премьере
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 11 апреля 2017 08:15

[ 2017-04-11 08:15 ] : "«Он перешел красную черту». Усманов подаст в суд на Навального за расследование о премьере"

Один из богатейших бизнесменов России, совладелец USM Holdings Алишер Усманов заявил о намерении подать в суд на оппозиционера Алексея Навального в связи с расследованием его Фонда борьбы с коррупцией о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом миллиардер сказал ТАСС. 

 

«Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения — клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления», — цитирует агентство г-на Усманова.

 

Бизнесмен считает, что у г-на Навального нет «морального права» обвинять его, так как он ведет свои дела «прозрачно и законно», обеспечивает работой более 100 тыс. человек, а его благотворительные расходы превышают $100 млн в год.

 

Основатель ФБК прокомментировал заявление г-на Усманова в своем Twitter:

 

 

Ранее миллиардер или его представители не комментировал расследование, которое вышло еще 2 марта 2017 г. Сам премьер-министр публично высказался на эту тему спустя месяц, 4 апреля, заявив, что про него «собирают всякую чушь и какие-то бумажки». 

 

В расследовании ФБК говорится, что г-н Медведев скрыто, через сеть некоммерческих фондов, владеет имуществом на сумму более 70 млрд руб. В схеме «тайной империи» задействован и фонд «Соцгоспроект», который владеет усадьбой площадью 4,3 га в поселке Знаменское на Рублевском шоссе, оцененной в 5 млрд руб. По данным расследования, эту недвижимость фонду подарил Алишер Усманов. ФБК подавал заявление в СК, в котором просил проверить изложенные обстоятельства и возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра по статье «Получение взятки в особо крупном размере» и в отношении г-на Усманова по ст. «Дача взятки в особо крупном размере».

 

Власть долгое время никак не реагировала на расследование ФБК, и 26 марта более чем в 100 городах России прошли митинги против коррупции. Политологи отмечали: протесты вызвали растерянность власти, которая считала, что оппозиционных акций больше не будет. По данным «Левада-центра», почти 40% граждан считают молчание власти после расследования вынужденным. Еще 38% одобрили протесты против коррупции. В марте 2017 г. рейтинг г-на Медведева на посту премьера упал до исторического минимума в 42%. 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Он перешел красную черту». Усманов подаст в суд на Навального за расследование о премьере

 
Портал OpenRussia.ru


Информация