Как начинать свой день, чтобы стать успешным: советы «профессионального биохакера»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 09 апреля 2017 10:41

[ 2017-04-09 10:41 ] : "Как начинать свой день, чтобы стать успешным: советы «профессионального биохакера»"

Дэйв Эспри, основатель компании по производству пищевых добавок Bulletproof, называет себя «профессиональным биохакером». Изданию Fast Company он рассказал, как надо начинать свой день, чтобы стать максимально успешным и продуктивным.

Ключевой принцип Эспри  заключается в том, чтобы настроить каждую деталь ежедневного расписания так, чтобы она либо делала человека сильнее, либо приносила больше удовольствия за меньшее количество времени. Это приводит нас к двум задачам:

1.      Не тратить энергию впустую;

2.      Вырабатывать больше энергии.

Сон дольше обычного

Начало рабочего дня в десять часов утра не делает вас плохим человеком. Неважно, чему вас научили в детстве – жаворонки и совы действительно существуют. Исследователь Майкл Бройс (Michael Breus) подтверждает, что люди различаются по «хронотипу», который в большой степени зависит от генетических факторов и определяет время, в которое человеку будет удобнее ложиться и вставать. Нет лучшего или худшего хронотипа.

«Я сова. Всю жизнь я был наиболее продуктивен поздним вечером или ночью. Утром моя эффективность серьезно падает. Также у меня два ребенка, которым нужно вставать в школу в пугающе ранний для меня час. К счастью, моя жена любит рано вставать. Мы пришли к соглашению: она будит детей и готовит их к выходу, а я за это время просыпаюсь, делаю кофе и везу их в школу. Я редко начинаю работать раньше половины десятого утра, а пик моей продуктивности приходится на промежуток с девяти вечера до двух часов ночи», - говорит Дэйв Эспри.

Поэтому, если рано утром вы чувствуете себя неважно, не пытайтесь себя пересилить и вставать раньше. Просто спите, сколько вам нужно. (Если, конечно, начальство не будет возражать против небольшого сдвига вашего рабочего графика.) Не хочется спать в десять вечера? Ложитесь позже. Хочется встать в пять утра и начать петь? Пожалуйста.

Прочувствуйте свой биологический ритм и начните работать вместе со своим организмом, а не против него. Так вы добьетесь большего.

Выход из пещеры

Эспри отмечает: утром он чувствует себя полным сил отчасти потому, что с вечера делает все, чтобы добиться максимально качественного сна. В своей спальне он сделал следующее:

·         Плотные шторы блокируют поступление света.

·         Все индикаторы на электронных устройствах закрыты черной лентой или наклейками.

·         Кровать изготовлена из органических натуральных волокон, потому что искусственный наполнитель может загрязнять воздух.

·         Прогрессивный будильник, который отслеживает фазы сна и звенит в конце быстрого цикла.

«Иными словами, я превращаю свою спальню в настоящую пещеру. Также я следую специальным приемам, которые помогают достигать глубокой фазы сна быстрее и оставаться в ней дольше. Забудьте все, что говорят ученые: я понял, что в правильных условиях можно полностью восстановиться за шесть часов сна. Это освобождает время для других дел»,  - рассказывает биохакер.

Новый процесс пробуждения

Каждый новый день Дэйв Эспри начинается с кофе, который дает устойчивый запас энергии и позволяет забыть о голоде до обеда. Затем он отвозит детей в школу и возвращается домой. Все это время его телефон находится в авиарежиме, так что он может полностью посвятить себя общению с детьми.

«Дома я включаю Bulletproof Vibe – нашу вибрационную площадку, которая имитирует долгую прогулку, но требует намного меньше времени – и ультрафиолетовую лампу, которая активизирует работу митохондрий. (Знаю, непосвященному человеку это все может показаться странным, однако за всем этим стоят научные принципы, о которых я подробно говорю в своей книге.) Затем я провожу «нейрофидбек» (по сути, это система для измерения мозговых волн) в разработанной мной программе под названием «40 лет Дзена», чтобы достичь глубокого медитативного состояния, до которого нельзя дойти без помощи технологий», - продолжает он.

План на день

Каждое принятое решение приводит к трате энергии вашим мозгом. Ученые-бихевиористы все активнее обсуждают концепцию «истощения эго» – идеи, впервые предложенной два десятилетия назад. Ее суть в том, что сила воли – это конечный ресурс, и ее запасы уходят на каждое решение. Но даже если детали этой концепции еще требуют доработки, любой человек, который оставался в офисе сверх нормы, согласится, что ментальные способности могут ослабнуть и держать себя в тонусе будет все сложнее.

Игра в пинг-понг – с роботом

«Я всегда могу запланировать свои развлечения – например, игру в пинг-понг. Этот вид спорта требует от вашего разума способности быстро переключаться и усиливает «проприорецепцию» – модный термин, который означает ориентацию в пространстве. Обычно против меня играют дети или специальный робот», - ассказывает биохакер.

Необязательно быть биохакером, чтобы расставлять свои занятия по приоритетам, и делать это можно независимо от вашей работы. Занимайтесь самосовершенствованием, уделяйте время важным для вас людям и меняйте мир – но не забывайте развлекаться. Жизнь слишком коротка, чтобы относиться ко всему слишком серьезно.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Как начинать свой день, чтобы стать успешным: советы «профессионального биохакера»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация