Тимур Бекмамбетов: «Это кино невозможно продать: у нас в народе не принято хвалиться»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 06 апреля 2017 12:16

[ 2017-04-06 12:16 ] : "Тимур Бекмамбетов: «Это кино невозможно продать: у нас в народе не принято хвалиться»"

6 апреля в прокат вышел отечественный фильм «Время первых», а фильму «Форсаж 8» министерство культуры выдаст прокатное удостоверение с 13 апреля, сообщили «Ведомости». Минкультуры добилось, что «Время первых» не снимут с проката и дадут возможность фильму «жить» до майских праздников, рассказал его продюсер Тимур Бекмамбетов на пресс-конференции в Екатеринбурге 1 апреля. В 2015 г. предыдущая часть «Форсажа» фактически «убила» в прокате фильм «Битва за Севастополь»: после первой недели проката 80% сеансов отечественного фильма передали голливудскому блокбастеру. 

 

При подготовке «Времени первых» пришлось столкнуться со многими проблемами, в том числе с необходимостью переснять значительную часть фильма, сказал г-н Бекмамбетов. Последней опасностью стал выход в прокат: дата была не определена до последнего момента, из-за чего создатели не могли начать рекламную кампанию. 

 

«Понимаете, когда я делаю фильм про вампиров, то зрителям очень легко объяснить: «Идите в кино, там прикольно, пули летают за угол». И все понимают и идут. С таким фильмом зрителям очень трудно объяснить, почему им нужно пойти. Это непривычное и неожиданное кино: его невозможно продать, потому что у нас в народе не принято хвалиться: «Посмотрите, какое гениальное кино мы сняли!», — рассказал продюсер.

 

Бюджет «Времени первых» составил порядка 500 млн руб., что очень большой показатель для российского фильма. У фильма несколько источников финансирования: примерно треть составили государственные субсидии «Фонда кино», еще часть — заемные средства и прибыль от предыдущих фильмов, и порядка 30% — спонсорская помощь Альфа-банка. К банку г-н Бекмамбетов обратился, когда потребовалось переснимать часть сцен, а средства уже закончились.

 

Продюсер добавил, что ему поступали предложения продать права на прокат фильма в Китай и Америку, но пока заниматься этим нет времени: главная задача — эффективный выход в России. Но позднее фильм удастся продать, уверен продюсер.

 

Седьмая часть «Форсажа», вышедшая в 2015 г., вошла в топ-10 самых кассовых фильмов России, собрав в прокате 1,7 млрд руб. Поэтому кинотеатры ожидают высоких сборов и от продолжения киносерии. 

 

«Время первых» повествует о первом выходе Алексея Леонова в открытый космос в 1965 г. Алексей Леонов работает в Альфа-банке с 1992 г.

 

Даты выхода фильмов на экраны определяют сами прокатчики, но Минкульт с 2016 г. может отказать кинокартине в выдаче прокатного удостоверения на определенные даты, если в это время выходит фильм на сходную тематику. Этот механизм предназначен защитить важные российские премьеры от голливудских блокбастеров, уточняют «Ведомости».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Тимур Бекмамбетов: «Это кино невозможно продать: у нас в народе не принято хвалиться»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация