Больше трети россиян считают, что власти нечего ответить на фильм Навального о Медведеве
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 06 апреля 2017 09:29

[ 2017-04-06 09:29 ] : "Больше трети россиян считают, что власти нечего ответить на фильм Навального о Медведеве"

38% россиян считают, что власти нечего ответить на обвинения со стороны Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, пишет РБК со ссылкой на данные опроса «Левада-центра». Поэтому чиновники «делают вид, что ничего не произошло». Еще по 19% респондентов полагают, что власть не должна оправдывать и что политики не считают необходимым отвечать на «абсурдные обвинения людей, дискредитировавших себя политической демагогией». Четверть опрошенных не знают, что ответить.

 

Из тех, кто слышал о фильме «Он вам не Димон», 45% считают, что информация о причастности премьер-министра к коррупционным схемам похожа на правду, но оценить достоверность этих сведений сложно. Еще 27% уверены, что это правда. Ложью расследование считают 16% опрошенных, а еще 13% затруднились с ответом. 

 

Те же 38% россиян одобрили протесты против коррупции во власти, которые прошли 26 марта, пишут «Ведомости» по данным этого же опроса. Столько же респондентов считают, что граждан подтолкнуло к этому накопившееся недовольство положением дел в стране, а 36% опрошенных объясняют митинги возмущением коррупцией. 24% думают, что протестующие получили деньги за выход на акцию. Всего о протестах знают более 60% опрошенных. 

 

По словам замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, сейчас интерес к митингам гораздо ниже, чем в 2011-2012 гг., но мотивы участия в них остались примерно такими же. Сейчас уровень одобрения и неодобрения протестов примерно одинаков. 

 

Власть на протесты 26 марта отреагировала осторожно, а за счет оправданий по телевидений, последовавших спустя неделю, контрпропаганда достигла обратного эффекта, считает глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев. Граждан, готовых протестовать, станет еще больше, если власть продолжит совершать те же ошибки: премьер 26 марта написал, что хорошо покатался на лыжах, сказал «Ведомостям» политолог Аббас Галлямов.

 

В марте 2017 г. рейтинг одобрения Медведева на посту премьер-министра упал до 42% — это исторический минимум, говорится в опросе «Левада-центра». Еще в феврале его работу одобряли 42%.

 

Напомним, фильм ФБК, в котором говорится о «тайной недвижимости» Медведева, вышел 2 марта. Сам премьер-министр впервые прокомментировал его только 4 апреля, заявив, что расследование собрано «по принципу компота» и добавил, что про него собирают «чушь и какие-то бумажки».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Больше трети россиян считают, что власти нечего ответить на фильм Навального о Медведеве

 
Портал OpenRussia.ru


Информация