Государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми — А. Сокуров
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 29 марта 2017 08:47

[ 2017-03-29 08:47 ] : "Государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми — А. Сокуров"

Режиссер Александр Сокуров, ставший лауреатом национальной кинопремии «Ника» в номинации «Честь и достоинство», выступил с речью о протестах 26 марта, когда на митинги против коррупции вышли тысячи людей в крупных городах, а в Москве было задержано около 1000 человек. Он выступил в поддержку осужденного за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова, осудил насилие и упрекнул власть за нежелание разговаривать с молодежью. Видеозапись речи режиссера опубликована в Facebook на странице «Остров Сокурова». Ниже приведена расшифровка его выступления в частично сокращенном виде.      

 

«Мне кажется, что государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми. <…> Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов, надо услышать их. Никто из наших политиков не желает услышать их, никто с ними не разговаривает. В течение многих лет я обращался к Матвиенко (Валентина Матвиенко, экс-губернатор Санкт-Петербурга), к нашему нынешнему губернатору с просьбой начинать разговаривать с молодыми людьми — я никогда не получал положительного ответа. Они боятся это делать. Почему? Больше терпеть это невозможно. 

 

Я хочу обратиться к нашим депутатам — к мужчинам-депутатам, потому что женщины такой новый закон не примут. Давайте примем закон, запрещающий арестовывать и вообще прикасаться к девушкам, женщинам, которые участвуют в общественных акциях? Если вы видели, что происходило в воскресенье, то вы видело, как много было этих жертв, как за руки, за ноги хватали девчонок-школьниц и тащили куда-то. Грубо, это было насилие.

 

Источник: «Остров Сокурова» /Facebook

 

Этих людей надо понимать. Они сейчас наконец-то поняли, что происходит в стране. Мы много раз, много лет говорили: «А где же вы? Где вы, студенты? Где вы, школьники? Вы замечаете, что вы внутри страны, замечаете, что в этой стране происходит?» Было молчание — их не было. Вот они появились.

 

Конечно, наша с вами главная задача все же не обсуждение политических контекстов. Мы должны делать все, чтобы происходило гуманитарное развитие нашего общество, наших молодых людей. Потому что все, что связано с подменой просвещения, образования какими-то религиозными догматами, все, что связано с борьбой и введением в гражданское и политическое пространство религиозных институций страны ведет к развалу страны. Хочу обратить внимание на это: православным я могу быть хоть на Северном полюсе, но Россия у меня здесь и только здесь! Если здесь люди начнут выяснять такие отношения, то все остальное перестанет вообще иметь какой-либо смысл. <…>

 

Все, кто сегодня занимается молодежью, все, кто включен в жизнь студенчества, все, кто связан с образованием — мы должны бороться за силу просвещения. Только это избавит нас от возможной дикости, от возможных политических катастроф». 

 

Александр Сокуров снял такие фильмы, как «Молох», «Телец», «Русский ковчег», «Фауст», «Франкофония» и другие.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми — А. Сокуров

 
Портал OpenRussia.ru


Информация