Суд оштрафовал Навального за организацию несогласованного митинга
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 27 марта 2017 15:02

[ 2017-03-27 15:02 ] : "Суд оштрафовал Навального за организацию несогласованного митинга"

На заседании суда Навальный заявил, что организованная им антикоррупционная акция является законной и соответствует решению Конституционного суда.

«Мы обратились в правительство Москвы за согласованием акции. Согласно закону, нам в течение трех дней должны были согласовать ее или предложить альтернативное место, но этого сделано не было, поэтому, согласно решению Конституционного суда, мы имели право проводить акцию в том месте, о котором просили изначально», — сказал он.

Кремль, комментируя митинги в Москве и других городах страны, выразил сожаление в связи с тем, что участники акций не воспользовались предложенными властями альтернативными площадками, пишет «Лента ру».

«Мы не можем проявлять такого же уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение, и тем, кто сознательно это сделал вчера и накануне, спровоцировав незаконные действия», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Напомним, задержали Алексея Навального накануне, 26 марта, в центре Москвы. Это произошло уже через несколько минут после того, как он появился на несанкционированном митинге против коррупции.

По официальным данным, в митинге приняли участие до 8000 человек, задержано около 500. Один из полицейских во время акции получил черепно-мозговую травму. Собравшиеся провели шествие по Тверской, власти же предлагали площадки в Сокольниках и Марьино.

Акции протеста прошли накануне в десятках других городов страны, согласованы они были не везде, были задержаны несколько сотен участников.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Суд оштрафовал Навального за организацию несогласованного митинга

 
Портал OpenRussia.ru


Информация