Генералов ФСО привлекут к расследованию о хищениях на президентской стройке
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 марта 2017 11:14

[ 2017-03-24 11:14 ] : "Генералов ФСО привлекут к расследованию о хищениях на президентской стройке"

Следователи в рамках расследования уголовного дела собираются допросить  сотрудников ФСО, в том числе руководителя службы инженерно-технического обеспечения ФСО России генерал-майора Игоря Васильева, пишет «Газета.ру».

«Васильев курировал строительство резиденции. Он и его подчиненные подписывали дополнительные соглашения, следили за стоимостью выполненных работ и осуществляли их приемку», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Следователи попытаются понять, почему сотрудники службы инженерно-технического обеспечения ФСО вовремя не отследили, что бизнесмены умудрились дважды получить деньги за одни и те же работы. Не исключается, что подрядчики могли вместо дорогих материалов и технологий использовать более дешевые и класть себе в карман разницу в цене. 

«Эта экономия сказывалась на качестве строительства, а в проектную документацию постоянно вносились изменения по ходу ведения работ», — говорит офицер.

В пресс-службе ФСО комментировать уголовное дело отказались, отметив, что у них нет информации о претензиях следственных органов к действующим сотрудникам службы. Источник в СК говорит, что если сотрудники ФСО и появятся в деле, то только в качестве свидетелей, так как проверка в ФГУП «Атэкс», которая выявила хищения, была инициирована самой службой.

Тем временем один из бывших сотрудников компании «Стройфасад», участвовавший в строительстве резиденции в Ново-Огарево, рассказал, что работы шли с нарушением технологий с самого начала.

«Там же как было: принесли первоначальный проект, который разрабатывал «Моспроект-2 имени Посохина», дали его прорабам, и те начали заливать опалубку фундамента и стены. Когда это все под кровлю подвели, то выяснилось, что забыли сделать разводку под коммуникации, — рассказывает собеседник. — Тогда стены под каналы для коммуникаций стали долбить перфораторами и сверлить болгарками, и в итоге по ним пошли трещины. С окнами тоже были проблемы.

По проекту они должны были быть одного размера, а рамы привезли гораздо большего. В общем, там все через задницу делалось».

Работы должны были быть завершены еще в марте 2015 года. Однако, согласно информации на сайте «Госзакупки», контракт до сих пор находится в стадии исполнения.21 февраля 2017 года, по данным картотеки Арбитражного суда, ФСО взыскала с ФГУП «Атэкс» неустойку в размере 77 млн руб. за просрочку исполнения обязательств по государственному контракту. А спустя месяц сотрудники СКР и ФСБ задержали руководителя ФГУП «Атэкс» Федеральной службы охраны (ФСО) Андрея Каминова и его бывшего зама, гендиректора ООО «Стройфасад» Станислава Кюнера и Дмитрия Торчинского. Они вместе с еще тремя бизнесменами подозреваются в хищении бюджетных средств при строительстве в 2012–2015 годах объектов в резиденции президента в Ново-Огарево.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Генералов ФСО привлекут к расследованию о хищениях на президентской стройке

 
Портал OpenRussia.ru


Информация