Новая система мотивации чиновников: сэкономил бюджет – получил прибавку к зарплате
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 22 марта 2017 16:29

[ 2017-03-22 16:29 ] : "Новая система мотивации чиновников: сэкономил бюджет – получил прибавку к зарплате"

Сегодня стало известно, что правительство России может создать фонд для премирования чиновников, которые смогут сэкономить бюджет при реализации приоритетных федеральных проектов. Об этом сообщает «Лента ру».

Правительство обсуждает разработку системы бонусов для госслужащих, занятых на ряде федеральных проектов. Могут быть утверждены ключевые показатели эффективности (KPI), в случае выполнения которых и будет выплачиваться премия.

В Минэкономразвития предложили выдавать бонусы чиновникам, которые смогли сэкономить не менее 10% бюджета, выделенного на проект, сообщают источники. Экономия при этом не должна повлиять на качество исполнения.

Источник, знакомый с ходом дискуссии, сообщил, что рассматривают в правительстве и возможность поощрения госслужащих за качество реализации проекта, его успешность, а также уровень компетенции.

Возможность введения дополнительной системы премирования вынесут на повестку заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоится в среду, сообщает издание.

Напомним, в начале марта Росстат опубликовал данные о зарплатах чиновников страны. Согласно им, в 2016 году средняя зарплата федеральных чиновников составила 115,7 тысячи рублей в месяц, это на четыре процента больше, чем в 2015-м.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Новая система мотивации чиновников: сэкономил бюджет – получил прибавку к зарплате

 
Портал OpenRussia.ru


Информация