«Без скидок на авторитет». Иван Шкиря и Радислав Гандапас поспорили из-за тренингов /КЕЙС
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 марта 2017 18:35

[ 2017-03-18 18:35 ] : "«Без скидок на авторитет». Иван Шкиря и Радислав Гандапас поспорили из-за тренингов /КЕЙС"

CEO компании Callibri Иван Шкиря сходил на тренинг Радислава Гандапаса по ораторскому искусству и написал на портале 66.ru колонку-отзыв под заголовком «Один раз не Гандапас: как полезные бизнес-тренинги мутировали в песнопения с хороводами». В ней он усомнился в пользе подобных мероприятий.

 

«Гандапас сейчас — крутой оратор, крутой бизнесмен и никакой учитель. <…> Если вам нужны навыки ораторского искусства, то «Ораторское Искусство 2.0» вам не поможет. Если вы хотите классический мотивационный тренинг от одного из лучших тренеров России, то вперед».

 

Отзыв разошелся в соцсетях, и пользователи привлекли к нему внимание самого Гандапаса. Тот отметил, что не рассказывал в течение часа, как подписаться на его блог (Иван Шкиря написал про 20 минут) и увидел в колонке ссылку на рекламу компании Callibri и гиперссылку на ее сайт — по его словам «это несколько проясняет ответ на вопрос о целях автора». Г-н Шкиря затем указал, что активной ссылки в статье не было. 

 

Радислав Гандапас в ходе дискуссии пообещал улучшать программы, отметив: 

 

«…Тренинг, как мне всегда казалось, — для отработки принципов, уже известных аудитории и просто несистематизированных. Люди не идут, как я считал, чтобы узнать на тренинге что-то новое».

 

Но, по его мнению, в материале много неправды:

 

«Деда Мороза звали, чтобы проиллюстрировать эффективность приема «вовлечение». Непонятные фразы кричали, раскрывая нижний голосовой регистр. По спинам друг друга колотили, чтобы подвести к теме снятия мышечного зажима — источника чрезмерного стресса перед выступлением. Правда, облеченная в форму, делающую ее неправдой, злой карикатурой».

 

А за «лукавую рифмовку» его фамилии с окончанием тюремной присказки Гандапас предложил Шкире извиниться, попросив поддержки сообщества. 

 

Иван Шкиря возразил: злости к знаменитому тренеру у него нет, но ожидаемого от тренинга он не получил — а строились они на прошлых видео Гандапаса. И извиняться за заголовок он не может, так как его придумала редакция портала. Тысячи людей обижены индустрией инфобизнеса, и извиняться надо перед ними, добавил автор поста. 

 

Радислав Гандапас отметил, что с такой резкой оценкой сталкивается впервые за 15-летнюю карьеру, и подчеркнул, что по-прежнему требует извинений, добавив, что будет [требовать] их также от портала 66.ru — как официальное лицо от официального. И извинился сам — за то что увидел несуществующую гиперссылку. 

 

В ответ Иван Шкиря сказал, что не давал «резко отрицательной оценки», а на тренинге увидел классное шоу, но не обучение — именно это ему и не понравилось. А заголовок, на его взгляд, содержит смысл «один раз сходив на тренинг, Гандапасом не станешь», к тому же писал он именно про бизнес, а не про личность.

 

«Цель моей статьи была показать другую сторону всей это истории. Как тренинги выглядят изнутри, без скидок на авторитет оратора и боязни за последствия. Я считаю что цель выполнена. Именно благодаря Радиславу и его исчерпывающему ночному ответу», — позднее добавил Иван Шкиря.

 

Главный редактор портала 66.ru Дмитрий Шлыков признал, что заголовок действительно вышел грубый, и отметил, что в редакции сделали выводы.

 

Дискуссия сторон на этом пока закончилась, но, как отмечают пользователи Facebook, эта история стала отличным кейсом. Иван Шкиря позднее отметил, что не хотел устраивать такой бурный спор, и история отложилась неприятным осадком. Впрочем, владелец ТС «Норд» Илья Борзенков предложил следующий «рецепт примирения сторон»:

 

«1. Мэтры объявляют себя работниками шоу-бизнеса и честно конкурируют на kassir.ru с Михайловым и Киркоровым. У тех тикеты по 15 тыщ тоже бывают. 2. Слушатели оценивают качество по соотношению затраты/удовольствие. И свистят за фонограмму. 3. Ну и коньяк в буфете. Без этого никак, да».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Без скидок на авторитет». Иван Шкиря и Радислав Гандапас поспорили из-за тренингов /КЕЙС

 
Портал OpenRussia.ru


Информация