5 хороших качеств, которые точно помешают сделать карьеру
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 марта 2017 14:48

[ 2017-03-16 14:48 ] : "5 хороших качеств, которые точно помешают сделать карьеру"

Большую часть своей жизни руководитель проводит на рабочем месте. И вполне естественно, что он хочет произвести хорошее впечатление на свою команду. Но в попытках стать лучшим начальником в мире многие рискуют просто-напросто поставить крест на своей карьере, пишет «Идеономика».  

Вот несколько типов людей, которые настроены на лучшее, а в результате страдают.

Мученик

На любой работе есть как минимум один человек, который засиживается допоздна и уходит после всех остальных. Как правило, этот человек – руководитель. Такие начальники-мученики хотят показать своим примером коллегам, насколько они преданы своему делу. Но правда в том, что команде в общем-то все равно, до какого часа сидит на работе руководитель.

Более того, коллеги чаще всего недовольны таким поведением, так как они считают, что их могут заставить работать сверхурочно. Все ради благого результата.

Работайте допоздна, только если это действительно необходимо. Работа по ночам только с целью произвести впечатление в этом вам точно не поможет.

Многостаночник

Это человек, который участвует в телефонных переговорах, работая тем временем на компьютере над проектом, который с разговором совершенно не связан. Он заканчивает часть одной задачи и хватается за другую, ничего не доводя полностью до конца.

Когда вы разрываете свое внимание между разными задачами, зачастую приходится жертвовать эффективностью и точностью. В результате у вас уходит больше времени на завершение одной задачи, так как вы работаете над пятью одновременно. Тогда вы ускоряетесь, и возрастает риск наделать ошибок в парочке задач, а потом потратить еще больше времени на их исправление.

Вместо того, чтобы работать над четырьмя задачами параллельно, лучше заниматься ими последовательно, начиная от самой сложной и заканчивая самой простой.

Самый эффективный работник

Такие люди встречаются чаще всего не среди руководства, а среди рядовых сотрудников компании.

Есть некоторые сферы деятельности, где слишком быстрая работа наказуема. Сотрудники выполняют свои задачи и должны взять дополнительные, потому что их коллеги отстают. Это порождает неуважение. Если награда за быстрое выполнение своей работы — это еще больше работы, то для чего стараться? Особенно, если вам не светит прибавка к зарплате или повышение. А если дополнительной работы нет, но закончив свои дела к трем дня, вам нужно еще как-то заполнить оставшиеся два часа рабочего дня?

Прозондируйте почву. Вас поощряют за быстрое выполнение работы? Или же вам устроят выволочку за то, что вы стали работать медленнее и не берете на себя дополнительных дел, которые не играют никакой роли для вашей карьеры? Помните выражение — работай лучше, а не больше.

Монстр угощения

Это человек, который любит покупать пончики, пирожные и печенья для коллег и подчиненных. Кто же не любит сладости? Надо быть сумасшедшим, чтобы ссориться с тем, кто угощает тебя печеньками. Но тут есть и обратная сторона.

Когда вы покупаете пончики в офис, вы не принимаете во внимание чью-то диету. А поскольку вы не заботитесь о том, что кому-то можно есть, а что нельзя, всегда есть риск разозлить человека, следящего за своей талией или страдающего пищевой аллергией. К тому же человек, приносящий постоянно сладости, воспринимается как своего рода мамочка или папочка офиса, что может изрядно раздражать подчиненных.

Не выделяйтесь. Если на работе у вас есть специальный стол для сладостей, и люди регулярно приносят что-то для своих коллег, то вам тоже стоит принять в этом участие.

Клевый коллега

Это человек, который не может пройти по коридору и не поболтать с каждым, кого там увидит. Рукопожатия, кивки и даже странные движения руками (что-то вроде выстрела из пальца) — то, что отличает поведение популярного сослуживца.

Побочным явлением такой популярности является словесный понос. Вы можете проболтаться о том, где были в тот день, когда сказались больным, или поделились каким-то фактом из своей личной жизни, который станет поводом для сплетен в коллективе.

Мистер или Мисс Популярность — хорошие титулы для школы. Но работа — это не школа, так что притормозите, если у вас стало слишком много друзей в офисе. Иногда лучше не выпендриваться.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61074
товаров и услуг: 167650
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, 5 хороших качеств, которые точно помешают сделать карьеру

 
Портал OpenRussia.ru


Информация