«Если бежит, значит виноват». Экс-глава «Вымпелкома» Слободин впервые объяснил свой отъезд
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 14 марта 2017 13:29

[ 2017-03-14 13:29 ] : "«Если бежит, значит виноват». Экс-глава «Вымпелкома» Слободин впервые объяснил свой отъезд"

Бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, который уехал из России перед возбуждением «дела Реновы», впервые высказал свою точку зрения. 5 сентября 2016 г. стало известно, что Слободин является фигурантом уголовного дела в отношении руководства компании «Т Плюс», которых заподозрили в даче взяток бывшему руководству республики Коми. В своем блоге на Medium топ-менеджер (первый гендиректор «КЭС-холдинга», ныне «Т Плюс)» пишет, что уехал  из страны не после того как узнал о возбуждении дела, а отправился на давно запланированную встречу руководства VimpelCom Group. По его словам, он даже поменял билет на более позднее время, и о развитии событий вокруг дочки «Реновы» узнал уже после того как прилетел в Ниццу. 

 

Спецслужбы его отъезд просто пропустили, так как сфокусировались на двух других фигурантах дела — совладельце «Реновы» Евгении Ольховике и гендиректоре «Т Плюс» Борисе Вайнзихере, считает Слободин. По мнению экс-руководителя «Вымпелкома», ему просто повезло. Силовики недосмотрели, и были вынуждены придумывать версию с информатором, предупредившим Слободина об оперативной разработке, «чтобы не выглядеть идиотами». 

 

«Надо отдать должное профессионализму пиарщиков, работающих в силовых структурах. Из моего отъезда в публичном пространстве они выжали максимум. Ведь если бежит, то значит виноват. Это же понятно даже без разъяснений. Все дело сразу приобретает ауру правдоподобности», — пишет топ-менеджер, подчеркивая, что «побег» и версия с «кротом» является ложью.

 

Слободин также опроверг связь с полковником МВД Дмитрием Захарченко, которого обвиняют в крупных взятках. По словам экс-главы «Билайна», они никогда не пересекались, и нельзя представить, чтобы Захарченко о чем-то «предупредил» его за вознаграждение. При этом, как указывает Слободин, новость о том, что его предупредил Захарченко, подхватили все СМИ. 

 

Кроме того, Михаил Слободин заявил, что не бросал семью и никогда не брал откаты. Он пообещал рассказать о возбужденном в отношении него уголовном деле в трех частях. В выпущенной первой он описывает пиар-фейки, во второй планирует написать про ключевые аспекты предъявляемых ему и его коллегами обвинений, а в третьей — ответить на очевидные вопросы.

 

По версии следствия, руководство компании «КЭС-холдинг» давало взятки бывшему руководству Коми за установление «максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию», а также за создание комфортных условий работы. По обвинению в даче взяток 5 сентября 2016 г. были задержаны Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик. Слободин был арестован заочно, затем его объявили в международный розыск.  

 

Михаил Слободин известен как один из самых публичных топ-менеджеров России. Так, он вел блог, в котором писал о кризисе и необходимости изменений для бизнеса, о корпоративной культуре и многом другом. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Если бежит, значит виноват». Экс-глава «Вымпелкома» Слободин впервые объяснил свой отъезд

 
Портал OpenRussia.ru


Информация