Конфликт с водителем, сексизм, обман властей: почему сотрудники разочаровались в Uber
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 07 марта 2017 13:05

[ 2017-03-07 13:05 ] : "Конфликт с водителем, сексизм, обман властей: почему сотрудники разочаровались в Uber"

На рынке труда стало больше резюме сотрудников Uber, пишет vc.ru со ссылкой на Financial Times. Некоторые соискатели готовы даже отказаться от своих опционов на акции компании, продажа которых могла принести им сотни тысяч или даже миллионы долларов. Uber хочет выйти на биржу как можно позже, и это не нравится ее работникам: они начинают понимать, что еще долго ничего не получат. Именно из-за этих опционов раньше было очень тяжело переманить сотрудника корпорации, говорит президент SCGC Executive Search Гийом Шампань (Guillaume Champagne). Число желающих сменить работу увеличилось на 5-10% за несколько недель, оценивает он. 

 

Количество соискателей из Uber выросло после того как сотрудницы компании заявили о сексизме на рабочих местах. Уволиться, как правило, хотят те, кто не вполне соответствует корпоративной культуре корпорации: она отличается очень энергичным духом инвестбанковского типа с доминированием мужчин, добавляет г-н Шампань. Имиджу Uber нанесло серьезный удар и видео спора ее главы Трэвиса Каланика с водителем сервиса. Тот после поездки пожаловался ему на плохие условия работы и снижение цен, а Каланик после спора заявил в ответ: «Некоторые люди просто не любят брать ответственность за собственное дерьмо». Позднее он извинился за свое поведение. 

 

Кроме того, компания Waymo, разрабатывающая самоуправляемые автомобили для Alphabet, обвинила сервис в краже технологий. Позднее компанию уличили в использовании технологий для обмана полиции и чиновников, а недавно Uber покинули сразу два вице-президента. 

 

В самом сервисе заявили FT, что текучесть кадров компании не превышает нормальные значения.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Конфликт с водителем, сексизм, обман властей: почему сотрудники разочаровались в Uber

 
Портал OpenRussia.ru


Информация