«В его речи «появились нотки Обамы». К чему готовиться России в отношениях с Трампом
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 01 марта 2017 09:03

[ 2017-03-01 09:03 ] : "«В его речи «появились нотки Обамы». К чему готовиться России в отношениях с Трампом"

Президент США Дональд Трамп начал отступать от своих позиций, и в его речи «появились нотки Обамы», заявил председатель КПРФ Геннадий Зюганов 28 февраля в Госдуме, пишет РБК. На круглом столе, посвященном российско-американским отношениям, он указал, что Трамп обещал увеличить оборонный бюджет США более чем на $50 млрд. Как считает Зюганов, это показывает, что «многие проблемы будут решаться так, как они решались всегда». При Трампе внешняя политика США может ужесточиться: в переговорах он будет «навязывать свои условия» и жестко торговаться, полагает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему», — заявил Миронов.

 

Сейчас позиция лидеров Госдумы резко отличается от их реакции на победу Трампа в выборах. 9 ноября 2016 г., когда он был избран президентом, депутаты встретили это событие аплодисментами. Еще в январе этого года стало известно, что Кремль встревожен противоречивыми заявлениями Трампа, и сомневается, что Россия и США смогут достичь значимой разрядки в отношениях. 15 февраля президент Штатов написал в своем Twitter, что Крым был захвачен Россией во время администрации Обамы. 

 

Трамп и президент России Владимир Путин поговорили по телефону 28 января. Как говорится на сайте Кремля, стороны обсуждали вопросы борьбы с международным терроризмом и показали настрой на стабилизацию и развитие отношений. Вопрос Крыма, если верить официальным сообщениям, не поднимался. Накануне замглавы МИД РФ заявил, что началась подготовка к первой личной встрече президентов, но газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в администрации Белого дома опровергла эти сведения, пишет «Интерфакс». 

 

Судя по официальной риторике, российские власти теперь не рассчитывают на скорое снятие санкций, наложенных прежним президентом Бараком Обамой из-за событий 2014 г. в Крыму и на юго-востоке Украины. Россия должна быть готова к тому, что жить в условиях санкций придется неопределенно долго, заявил 28 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» (ВГТРК) Сергею Брилеву. 

 

«Посмотрите, что делают наши друзья из-за океана, да и в Европе. Они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют, они вносят массу законов, помимо всяких исполнительных указов, которые Обама напринимал», — сказал Медведев.

 

Хоронить надежду на улучшение отношений между странами рано, но легкого пути к выстраиванию хороших отношений нет, сказал в интервью «Коммерсанту» Томас Грэм, исполнительный директор консалтинговой компании Kissinger Associates и экс-директор по России в Совете национальной безопасности при администрации Джорджа Буша-младшего. Но и в Москве, и в Вашингтоне понимают, что ухудшение отношений грозит опасными последствиями.  В целом не стоит иметь завышенных ожиданий по улучшению ситуации: сейчас взаимодействие России и США на самом низком уровне с середины 1980-х гг., говорит эксперт.

 

«Поэтому я не вижу смысла говорить о «больших сделках». Лучше просто начать общаться, постараться снять напряженность в отношениях и выйти на практическое взаимодействие, пусть даже в довольно узких сферах. У вас в России говорят «Лучше меньше, да лучше». Эта поговорка очень хорошо подходит к данной ситуации», — полагает Грэм.

 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «В его речи «появились нотки Обамы». К чему готовиться России в отношениях с Трампом

 
Портал OpenRussia.ru


Информация