«Изменятся требования к основным навыкам». Кудрин — о резком росте спроса на креативность
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 28 февраля 2017 12:44

[ 2017-02-28 12:44 ] : "«Изменятся требования к основным навыкам». Кудрин — о резком росте спроса на креативность"

Через несколько лет в мире станут наиболее востребованы профессии, которые объединяют креативный подход и применение новых технических разработок, заявил глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, пишет «Интерфакс». Большое количество людей, которые высвободятся в результате технического прогресса, надо будет чем-то занять, и ответить на этот вопрос должна креативная индустрия, полагает он. 

 

«Нужно заниматься менее рутинными, тяжелыми работами, а переходить к более творческим профессиям. <…> Мы видим, что мир меняется на глазах, буквально в течение пяти лет изменятся требования к основным навыкам в той или иной профессии», — сказал Кудрин на Сочинском инвестфоруме.

 

Он привел данные исследования, которые были представлены на недавнем Давосском форуме. В 2015 г. в тройку наиболее необходимых человеку навыков входили умение комплексно решать проблемы, координация с другими людьми и человеческий менеджмент. В 2020 г. по прогнозу а первом месте сохранится решение проблем, а второе и третье займут критическое мышление и креативность, рассказал эксперт. 

 

У России пока нет стратегии в этой сфере. По мнению Кудрина, в вузах необходимо готовить больше специалистов по профессиям, объединяющим в себе креативность и умение пользоваться новыми техническими разработками. Расти креативный сектор будет прежде всего в городах. Согласно индексу креативного капитала, составленного аудиторско-консалтинговой компанией PwC, в первую девятку российских городов по креативности входят Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Новосибирск, Тюмень, Воронеж и Нижний Новгород.

 

О необходимости развивать креативность ранее говорили и другие предприниматели и эксперты. Так, инвестор и партнер фонда Itech Александр Шульгин  накануне, что необходима «геймификация» всей экономики, вовлечение людей в различные процессы, чтобы занять их — «иначе они могут занять вас булыжником». Глава корпораций SpaceX и Tesla Илон Маск также полагает, что в скором будущем роботы заменят человека во многих профессиях, но коммуникабельность и творческое мышление по-прежнему будут важны для работников, пишет Tjournal. Но, чтобы эффективно их использовать, человек должен научиться симбиозу с машинами. 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61074
товаров и услуг: 167650
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Изменятся требования к основным навыкам». Кудрин — о резком росте спроса на креативность

 
Портал OpenRussia.ru


Информация