Топ-10 самых надежных марок автомобилей после трех лет эксплуатации: рейтинг
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 25 февраля 2017 19:49

[ 2017-02-25 19:49 ] : "Топ-10 самых надежных марок автомобилей после трех лет эксплуатации: рейтинг"

Lexus, Porsche и Toyota возглавили рейтинг автомобильных марок по надежности, который составляет американское агентство J.D. Power Ratings. Исследование проводится в 28-й раз, и согласно его методике, оно составлено на основе проблем, которые возникли у владельцев автомобилей модельного ряда 2014 г. Общая надежность определяется по количеству проблем на 100 машин. Всего анализ охватывает 177 моделей. 

 

Топ-10 по надежности среди автомобильных марок составили Lexus, Porsche, Toyota, Buick, Mercedes Benz, Hyundai, BMW, Chevrolet, Honda и Jaguar. В среднем по отрасли показатель найденных неполадок составил 156, у Lexus и Porsche он составляет 110. Но в среднем надежность растет у всех брендов: так, в 2017 г. индекс поднялся на 4 пункта. Самой распространенной проблемой стали неполадки с мультимедийной системой — на нее пожаловались в 22% случаев. 

 

Названы также самые надежные модели в разных классах. Так, популярная в России Toyota Camry признана лучшей среди среднеразмерных машин, Volkswagen Tiguan — наиболее надежным среди компактных кроссоверов, а Mercedes Benz GLK-Klass — лучшим среди небольших премиальных вседорожников. Chevrolet Tahoe выиграл в категории больших внедорожников, а Toyota Venza — среди среднеразмерных. Toyota Prius — наиболее надежная среди компактных автомобилей, Chevrolet Sonic (в России — Aveo) — среди маленьких машин. Lexus ES победил в категории компактных премиальных автомобилей, Lexus GS — среди среднеразмерных премиум-моделей, а Lexus RX — лучший премиальный кроссовер среднего размера. Наименее надежными признаны марки Ram, Dodge, Infiniti, Jeep и Fiat. 

 

Источник: J.D. Power

 

Покупатели все чаще избегают моделей с репутацией ненадежных, поэтому автопроизводители не могут себе позволить снижать качество, особенно у самых продаваемых машин, говорит вице-президент J.D. Power Дэйв Сарджент (Dave Sargent). В агентстве отмечают, что хорошее качество после нескольких лет эксплуатации — ключевой фактор, который обеспечивает высокую остаточную стоимость автомобиля. Согласно исследованию, автомобили Toyota имеют остаточную стоимость на $750 выше, чем средний автопроизводитель. 

 

Исследование основано на ответах 35 186 владельцев автомобилей и было проведено с октября по декабрь 2016 г. Анализ касается только рынка США.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Топ-10 самых надежных марок автомобилей после трех лет эксплуатации: рейтинг

 
Портал OpenRussia.ru


Информация