Петр Ильичев, дипломат: что известно о временном преемнике Виталия Чуркина
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 февраля 2017 11:39

[ 2017-02-24 11:39 ] : "Петр Ильичев, дипломат: что известно о временном преемнике Виталия Чуркина"

Петр Ильичев, биография

Фотография: Петр Ильичев, Нью-Йорк, Richard Drew / AP

Имя временно исполняющего обязанности постпреда России при ООН стало известно сегодня, 24 февраля. Им стал заместитель Виталия Чуркина Петр Ильичев. Дипломатический ранг временного преемника — чрезвычайный и полномочный посланник 2 класса.

Известно о Петре Ильичеве немного: он родился в Московской области в 1966 году. Окончил МГИМО МИД СССР. Владеет английским и французским языками. Работал в Посольстве СССР на Маврикии, посольствах России в Кении и США. В Центральном аппарате МИД занимал должности в Департаменте Африки и Департаменте международных организаций, где до последней загранкомандировки был начальником отдела и затем заместителем директора. С 2012 года в Постпредстве России при ООН в Нью-Йорке, сперва как заместитель постпреда, впоследствии как его первый заместитель.

Похороны Виталия Чуркина

Напомним, церемония прощания с российским дипломатом проходила 22 февраля в Нью-Йорке. На следующий день тело Виталия Чуркина доставили в Россию. В эти минуты в Москве стартовала церемония прощания. Она проходит в Большом траурном зале Центральной клинической больницы. Похоронят Чуркина на Троекуровском кладбище.

Те, кто пришел проститься с Чуркином, выражают соболезнования его родным. У гроба с телом постоянного представителя России при ООН стоят солдаты почетного караула. Как отмечает ТАСС, проститься с Чуркиным пришли его родные и коллеги. Ожидается, что на церемонии прощания выступит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Причина смерти Виталия Чуркина

В день смерти российского дипломата в СМИ появилась информация о том, что Чуркин «умер на рабочем месте». Более ничего о причинах его смерти известно не было. Однако газета New York Post, ссылаясь на собственные источники информации, сообщает, что Чуркин был отправлен в Пресвитерианский госпиталь с сердечным приступом.

Читайте также: «Великий человек. Великий дипломат». Каким мы запомним Виталия Чуркина
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61074
товаров и услуг: 167650
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Петр Ильичев, дипломат: что известно о временном преемнике Виталия Чуркина

 
Портал OpenRussia.ru


Информация