И женский тоже: кто из слабого пола достоин поздравлений на 23 февраля
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 23 февраля 2017 10:06

[ 2017-02-23 10:06 ] : "И женский тоже: кто из слабого пола достоин поздравлений на 23 февраля"

Однако и представительницы слабого пола вправе претендовать на поздравления.

Ветераны Второй мировой

Самой достойной категорией женщин, для кого 23 февраля навсегда остался праздником Советской Армии, нужно считать познавших Великую Отечественную лично, а не из кинофильмов. И всегда гордиться, например, летчицей Лидией Литвяк или Марией Октябрьской, механиком-водителем построенного на ее личные деньги танка «Боевая подруга», посмертно ставшими Героями Советского Союза.

Не очень, кстати, удивляет, что практически все военное поколение советских женщин относилось к «дате» только как к мужскому празднику, поздравляя с ним исключительно отцов, сыновей и коллег. Кстати, мужских дат в календаре сразу две. Оба Дня мужчин празднуются в ноябре. Один, принятый ООН, записан на первую субботу месяца. Второй — на 19-е. Впрочем, знают про них и, соответственно, отмечают только единицы.

Своеобразную эстафету у матерей и бабушек приняли девушки, добровольно уходившие на последнюю войну советской страны — в Афганистане. Будучи в основном служащими СА, они помогали солдатам и офицерам вернуться домой живыми, выхаживали раненых. И 23-е воспринимали именно как свой праздник, только с запахом афганских гор и дорог.

Мы из ВДВ!

В Вооруженных силах РФ служит почти 50 тысяч девушек. Причем многие из них в войсках, по прежним меркам вполне мужских. Так, в 2013 году сразу 14 отчаянных и миловидных российских барышень успешно окончили элитный военный вуз — Рязанское воздушно-десантное училище. И стали лейтенантами рода войск, куда прежде женщины попасть не могли по определению. Поэтому и 23 февраля, и 2 августа эти лейтенанты отмечают на совершенно законных основаниях.

Приятную праздничную компанию сержантам и офицерам российской армии женского пола могут составить их коллеги из различных силовых структур. Девушка, пришедшая во Внутренние и Пограничные войска, в полицию, включая даже ОМОН, в ФСБ, Наркоконтроль и другие подобные военные, военизированные или даже почти гражданские организации (оборонный завод, НИИ), тоже ведь защищает Отечество. В меру сил и возможностей укрепляя безопасность страны и граждан. И ответственности на ней лежит ничуть не меньше, нежели на мужчине в погонах.

«Вы служите, а мы подождем»

Самое прямое отношение к армейской жизни и, получается, к празднику, имеют многие российские медики. Включая, естественно, женщин, считающихся военнообязанными и готовых как к мирному труду, так и к обороне. Впрочем, военные билеты и даже воинские звания, пусть и запаса, получают выпускницы и иных достаточно мирных вузов. Например, финансово-экономических или гидрометеорологических.

Пусть февраль еще не весна, но теплых слов и поздравлений также заслуживают жены военнослужащих и сотрудников опять же силовых структур. Ведь их любовь и забота очень влияют на психологическое состояние мужчин.

Белое пятно Пскова

История зарождения праздника достаточно туманна и испещрена белыми пятнами. Или черными дырами, в которых давно утонула истина. Точно известно, что изначально речь велась о феврале 1918-го, когда на юную Советскую Россию надвигались части кайзеровской Германии.

По данным историков, героизм Красной гвардии 23 февраля не более чем один из мифов советской пропаганды. На самом деле, бои в тот день не велись. Более того, немецкие подразделения вообще пребывали в ста с лишним километрах.

Появление же его в стране Советов многие исследователи включили в обширный список пропагандистских маневров руководителей СССР, желавших скрыть историческую правду и вдохновить население на военные подвиги.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, И женский тоже: кто из слабого пола достоин поздравлений на 23 февраля

 
Портал OpenRussia.ru


Информация