«Ты принимался сегодня за дело?» Как сохранить мотивацию при работе из дома
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 22 февраля 2017 13:20

[ 2017-02-22 13:20 ] : "«Ты принимался сегодня за дело?» Как сохранить мотивацию при работе из дома"

У работы из дома, особенно если это свое дело, есть множество преимуществ: отсутствие дресс-кода, свободный график, возможность решать личные дела. Но если отвлекаться слишком часто, это поставит ваш бизнес под угрозу, пишет колумнист Entrpreneur.com, глава компании Patriot Software Майк Каппель (Mike Kappel), который в 1986 г. основал свою первую компанию в свободной спальне своего дома. Чтобы оставаться сфокусированным при удаленной работе, нужна стратегия: подходящее рабочее место, правильные инструменты, расписание и перерывы. 

 

Чтобы не выбиться из графика, Каппель предлагает составить план действий на рабочий день и придерживайтесь его. «Дедлайны помогут оставаться продуктивным и не срывать сроки. Составьте список задач по приоритету, и закончите сначала самые важные. Но не забудьте после этого выделить время и на мелкие задачи, потому что иначе со времени они могут вас погрести. Для записи встреч, сроков и рабочих часов можно использовать календарь, в котором также можно ставить напоминания о важных событиях», — советует Каппель.

 

Еще один важный пункт — перерывы. «Страсть к своему делу будет подталкивать вас работать много, но в итоге вы будете изнурены. Чтобы предотвратить выгорание, планируйте перерывы в течение дня. Если перегрузите себя работой, вы рискуете наделать ошибок. Будет здорово иногда забывать о своих деловых обязанностях и заботиться о себе. Обед с другом или физические упражнения помогут вам сменить темп, перезарядить ум и принести новые идеи», — добавляет предприниматель.

 

Проблема самоорганизации удаленных работников на самом деле актуальна. В феврале New Yorker опубликовал воображаемый диалог человека, работающего из дома, со службой спасения 911. Издание Tjournal.ru опубликовало перевод беседы на русский, ниже приведен отрывок из нее: 

 

«Оператор: Роберт, ты принимался сегодня за работу?

Роберт: Я не уверен. Я должен был создать презентацию для совещания, и я... я создал её... создал презентацию.

Оператор: И на этом остановился?

Роберт: Интернет предложил мне столько весёлых вещей... что я не удержался. (Пауза.) Думаю, я немного поиграл на гитаре... о, а ещё я посчитал все десятицентовики из банки накоплений, что заняло довольно много времени».

 

В России с фрилансерами работают почти 15% компаний, и в этом году они планируют увеличить число внештатных подрядчиков на четверть, говорится в исследовании проекта «HR Lab. — Лаборатория HR Инноваций» для СК «АльфаСтрахование». Чаще всего для компаний удаленно работают дизайнеры и верстальщики (37%), находятся копирайтеры и переводчики (33%), разработчики (29%) и программисты (22%), отмечают сотрудники HR-служб 75 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год. 

 

«Пользуясь услугами фрилансеров, компании существенно экономят на содержании сотрудников, сокращая расходы на отпуска и больничные, а также организацию рабочих мест. <…> Фрилансом в России занимается от 15% до 25% работающего населения, и эти цифры будут расти», — говорит директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61074
товаров и услуг: 167650
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Ты принимался сегодня за дело?» Как сохранить мотивацию при работе из дома

 
Портал OpenRussia.ru


Информация