«Почта России» рассказала об аферистах, отправлявших кирпичи вместо смартфонов
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 20 февраля 2017 15:58

[ 2017-02-20 15:58 ] : "«Почта России» рассказала об аферистах, отправлявших кирпичи вместо смартфонов"

Участники преступной группы обманули тысячи россиян, говорится в пресс-релизе «Почты России». Они действовали по следующей схеме: регулярно открывали интернет-магазины, где предлагали приобрести смартфоны и различную оргтехнику по низким ценам, и набирали заказов на несколько миллионов рублей. А клиентам в почтовых отправлениях приходили кирпичи, бутылки с водой и граненые стаканы — в зависимости от веса товара. Общая сумма причиненного ущерба исчисляется десятками миллионов рублей: только в январе 2017 г. группа получила от граждан в качестве наложенного платежа свыше 6 млн руб.

 

Граждане, оплатившие покупку наложенным платежом, но получившие хлам, нередко предъявляли претензии сотрудникам «Почты». Проверка показала, что участники группы сдавали почтовые отправления для отправки в закрытом виде без описи товарных вложений. В мошенничестве подозревают не менее пяти человек, в отношении них возбуждено уголовное дело. 

 

Напомним, в мае 2015 г. стало известно, что в магазине «М.Видео» покупательнице Анне Никитиной продали доски вместо телевизора. Она не стала проверять технику в магазине, а придя домой и распаковав коробку, обнаружила там сбитые доски. На следующий день перед ней извинился директор магазина и пригласил за телевизором, но, вскрыв упаковку прямо в магазине, покупатели снова обнаружили там доски. Телевизор нашелся только в третьей коробке. 

 

 

 

«Если происходит такая история, мы тщательно проверяем всю цепочку от завода до магазина, чтобы выяснить, в какой момент могла произойти подмена. К сожалению, чаще всего это происходит на стадии транспортировки товара от завода до склада компании. Но драматизировать все это не стоит, в принципе, шанс того, что в купленной коробке окажется кусок дерева, а не телевизор, — один на миллионы, и все это заменят без проблем — каждый поставщик дорожит своим именем», — сказал «Медузе» представитель «М.Видео» Антон Пантелеев.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Почта России» рассказала об аферистах, отправлявших кирпичи вместо смартфонов

 
Портал OpenRussia.ru


Информация