Доказать легитимность самим себе. Как Кремль готовится к последним выборам Путина
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 21 февраля 2017 07:13

[ 2017-02-21 07:13 ] : "Доказать легитимность самим себе. Как Кремль готовится к последним выборам Путина"

В ночь на 21 февраля ряд российских СМИ одновременно со ссылкой на анонимные источники сообщили о подготовке Кремля к президентским выборам 2018 г. Согласно «Интерфаксу», выборы пройдут по плану — 11 марта, вопрос о досрочной кампании не рассматривается, потому что это «свидетельствовали бы о слабости власти». По сведениям «Коммерсанта», выборы будут носить «референдумный характер». 

 

«Искусственно создавать и вытаскивать кандидатов не будут. Это не создаст никакой интриги, а дурилово люди считывают», — сказал собеседник издания, отметив, что участвовать в кампании будет и кандидат от либералов. 

 

Одна из главных задач организаторов голосования — обеспечить максимальную явку: выше, чем в 2012 г., когда она составила 65,3%, а желательно и выше, чем в 2000 г. — 68,7%. «Высокий результат Владимира Путина, полученный при низкой явке,— это плохо», — говорит источник газеты. 

 

«Все исходят из того, что начальник пойдет на выборы. И все понимают, что это будет его последний срок. Ничего менять под себя, чтобы остаться и после 2024-го, он не будет», — цитирует РБК федерального чиновника. 

 

Сомнений, что действующий президент изберется, нет, но зачем людям идти голосовать, если результат и так понятен, рассуждает собеседник издания. По его словам, это будет «в некотором роде не выборы, а референдум о доверии (Путину)». В некоторых регионах возможно проведение референдумов по вопросам местного значения в день выборов — это эффективный способ повысить явку, добавляет другой источник. Но референдум должен пройти по мирному вопросу, например, по строительству цирка или музыкальной школы. 

 

Однако, как полагает эксперт Московского центра Карнеги Андрей Колесников, консервативным методом явку не повысить, а добиться результата 70% за Путина при явке 70% непросто и на самом деле не нужно. По его мнению, власть «наркотически зависит» от разнообразных показателей и хочет недостижимого: 

 

«Достичь показателей, как на думских выборах, можно, но с относительно чистыми выборами, а вот с совсем чистыми — невозможно. Они доказывают, что легитимны, что они лучшие, самим себе, а не народу», — сказал эксперт газете «Ведомости». 

 

«Реальная явка может получаться, когда люди заинтересованы в выборах, а это связано только с увеличением конкуренции», — добавил эксперт по выборам Андрей Бузин.

 

Президент России избирается сроком на шесть лет, занимать пост он может два срока подряд. Путин стал президентом в 2000 году, был переизбран в 2004-м, затем четыре года был премьер-министром, а в 2012-м вновь занял президентское кресло. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Доказать легитимность самим себе. Как Кремль готовится к последним выборам Путина

 
Портал OpenRussia.ru


Информация