Сон для слабаков. Почему работа по ночам гораздо эффективнее
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 21 февраля 2017 11:10

[ 2017-02-21 11:10 ] : "Сон для слабаков. Почему работа по ночам гораздо эффективнее"

Сотрудники круглосуточного коворкинга #tceh рассказали в блоге на Spark.ru о всех прелестях ночной работы, и почему ночью работается намного лучше, чем днем.

Коворкинг #tceh расположен в одном из бизнес-центров Москвы. Каждый день его сотрудники наблюдают одну и ту же картину: ровно в 18.00 из здания выходит целая толпа народа. Единственные окна, в которых никогда не гаснет свет – окна круглосуточного коворкинга.

Многие предприниматели работают ночью, потому что боятся потерять скорость в развитии своего проекта, упустить важного клиента, ключевое партнерство и так далее. На самом деле в работе по ночам нет ничего плохого и предосудительного: у предпринимателя включается так называемый «турбо режим». Задачи, которые обычно размазаны по 8-ми рабочим дневным часам, ночью можно решить за три часа. Если, конечно, речь не идет о каких-либо встречах.

Какие задачи часто лучше решаются ночью

Альберт, технический директор в компании Hot Wi-Fi отмечает: в работе по ночам есть свой шарм.

«Я называю ночную работу «туннельной»  — это когда ты полностью погружаешься в нее и часа за 3 ты успеваешь больше, чем за обычные дневные 8 часов. Вот только если выполнять такую работу из дома, по-моему, быстро перегоришь. Поэтому я прихожу сюда (в коворкинг #tceh, прим.ред).

Директор по маркетингу и продажам компании «Всех эвакуаторов» считает, что работа по ночам – это очень удобно.

«Удобно: сесть — и раз проработать лендинг для новой ЦА, который еще долго будет  «кормить» проект, или спокойно и вдумчиво набросать планы на несколько месяцев, чтобы остальная команда, выходящая в обычное время, тут же начала их реализовывать. Ведь на работе обычно как — у тебя столько задач в рамках обычной пятидневки, что на глобальные вопросы не хватает времени. Поэтому периодически я могу даже специально выделить ночь на нерегулярные, но важные в долгосрочной перспективе вещи».

Различные медицинские исследования доказали: ночные мысли отличаются от дневных, а потому ночь бизнесмена – идеальное время для мозгового штурма и поиска нестандартных решений накопившихся проблем.

Кстати, психологи уверяют, что после  долговременной  умственной работы, подсознание продолжает искать необходимое решение, когда человек уже отключился, пошел обедать или спать. Так, Нильсу  Бору,  уснувшему  после долгих ночных  размышлений, предстала модель атома. Александр Сергеевич Грибоедов, будучи в Персии, постоянно думал о своей комедии «Горе от ума». А четкий план своего стихотворного сочинения увидел, лишь опустив голову на подушку.

Не спать! Как проработать всю ночь

Работа в течение всей ночи требует особых навыков и стойкости. Чтобы не задремать лицом на клавиатуре, существует несколько бодрящих «рецептов».

1.      Жевательная резинка с ментолом

Главное в мятной жевательной резинке — даже не освежающий ментол, а жевательные движения. Так вы обманываете мозг, который активизируется, предполагая, что сейчас нужно будет переваривать пищу. Для этого он выделяет инсулин, который и вызывает чувство бодрости.

2.      Прохлада

Тёплые и душные пространства вызывают ощущение усталости. Холод держит мозг в напряжении и заставляет организм активизироваться для поддержания постоянной температуры, необходимой для правильной работы органов.

3.      Голод

Организм тратит очень много сил на её переваривание, поэтому после тяжёлого обеда возникает ощущение вялости и сонливости. Лёгкий голод бодрит.

4.      Кофе и сон

Выпейте кофе и засните на 15 минут. Это две эффективные техники, объединённые в одну. Действие кофеина обычно начинается через 20 минут после того, как вы выпили кофе, чай или съели шоколадку. До этого времени можно успеть зарядиться силами во сне благодаря микросну. Главное — поставить будильник и не заснуть на 30 минут, потому что через полчаса вы будете находиться в стадии глубокого сна, и прервав её, почувствуете себя разбитым.

5.      Троллинг

Посмотрите смешное видео или поспорьте с кем-нибудь о политике. Любая социальная активность (даже участие в интернет-дискуссиях) вызывает возбуждение в мозгу. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Сон для слабаков. Почему работа по ночам гораздо эффективнее

 
Портал OpenRussia.ru


Информация