«Ставки и так падают». Арендаторам жилья хотят дать право на налоговый вычет
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 февраля 2017 12:35

[ 2017-02-16 12:35 ] : "«Ставки и так падают». Арендаторам жилья хотят дать право на налоговый вычет"

Минстрой и АИЖК изучают возможность ввести налоговый вычет для арендаторов жилья, пишут «Известия» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ Никиту Стасишина. Согласно инициативе, они будут действовать не для всех квартиросъемщиков, а только тех, кто официально оформил сделку, и, следовательно, арендодатель платит все положенные налоги. Цель идеи — повысить интерес граждан к арендному жилью и создать условия для развития цивилизованного рынка аренды, добавили агентству RNS в АИЖК.

 

Большая часть рынка аренды жилья сейчас находится в тени, говорит руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко. В основном платят налоги в дорогом сегменте. Управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE Вадим Ламин считает, что изменения простимулируют арендаторов заключать официальные договоры. 

 

Однако неясно, какой стимул несет инициатива для арендодателей. Большинство участников арендного рынка составляют обычные граждане, которым для легальной сдачи жилья нужно будет регистрироваться как ИП и делать социальные отчисления, говорит генеральный директор АН «Диал» Александр Дмитриев. «Но по моим наблюдениям, у людей и так нет никакого стимула. Арендные ставки и так падают», — отмечает он. Введение налогового вычета ничего не изменит на рынке, резюмирует г-н Дмитриев.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62311
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Ставки и так падают». Арендаторам жилья хотят дать право на налоговый вычет

 
Портал OpenRussia.ru


Информация