Постправда и закат Запада: что угрожает миру — доклад к Мюнхенской конференции
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 14 февраля 2017 14:12

[ 2017-02-14 14:12 ] : "Постправда и закат Запада: что угрожает миру — доклад к Мюнхенской конференции"

С 17 по 19 февраля пройдет Мюнхенская международная конференция по безопасности — крупнейший форум для обсуждения проблем в этой сфере, пишет «Коммерсантъ». Организаторы конференции подготовили 90-страничный доклад под названием «Постправда, постзападная эра, постпорядок?», в котором перечислили основные вызовы, с которыми человечеству предстоит столкнуться в 2017 г. Эти проблемы могут положить конец мировому порядку, который сложился после II  мировой войны, предостерегают авторы. Среди них называют кризис либеральной демократии, джихадистскую угрозу, манипулирование новостями, конфликты на Ближнем Востоке и в Тихом океане. 

 

В частности, анализ различных источников показывает, что все больше граждан, живущих в демократических странах, верят в эффективность авторитарных решений. Большую роль в этом играет широкое распространение фейковых новостей. Поддельная информация стала серьезным вызовом для общественной дискуссии, пишет Deutsche Welle: нельзя запретить фейковые новости, не потеряв либеральности. 

 

«Самая большая опасность при этом состоит в том, что доверие граждан к СМИ и политикам падает все больше. Задача всего общества состоит в том, чтобы предотвратить возникновение мира «постправды», в котором «все неправда и все возможно», — отмечают авторы доклада.

 

Значительную угрозу представляют и вооруженнные конфликты. Причем Запад в основном играет в них роль наблюдателя, пока другие стороны вмешивают в войну в Сирии, и, похоже, не может эффективно решать ключевые проблемы в сфере безопасности, говорится в докладе. Тревогу у авторов вызывают и США, которые, по их прогнозу, при президенте Дональде Трампе отойдут от системы международной безопасности и будут принимать односторонние решения. 

 

Действия России также вызывают беспокойство у организаторов Мюнхенской конференции. Так, в докладе говорится, что только 20% воздушных ударов российских ВВС в Сирии были нацелены на позиции ИГИЛ (запрещено в РФ). Вооруженный конфликт на востоке Украины также «далек от замороженного». 

 

Авторы доклада не дают ответов на заданные вопросы — найти их предстоит участникам мюнхенского форума. Российскую делегацию на конференции возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров — президент Владимир Путин ехать в Мюнхен не намерен. 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62307
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Постправда и закат Запада: что угрожает миру — доклад к Мюнхенской конференции

 
Портал OpenRussia.ru


Информация