Уоррен Баффетт: «Вы превратитесь в мошенника, лишь только почувствуете вкус денег»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 11 февраля 2017 17:22

[ 2017-02-11 17:22 ] : "Уоррен Баффетт: «Вы превратитесь в мошенника, лишь только почувствуете вкус денег»"

«Если вы начинаете с обмана или мошенничества, вы превратитесь в еще большего обманщика, когда у вас появится много денег, — сказал он. — Если вы вредный, вы станете еще более вредным и злым. Но если вы щедры, вы станете еще более щедрым. Я думаю, что деньги и возраст только все больше подталкивают вас в том направлении, с которого вы начинали. Есть исключения, но, думаю, в целом так и есть».

Уоррен Баффетт знает, о чем говорит. В 2010 году миллиардер на пару с Биллом Гейтсом запустил филантропическую кампанию «Клятва дарения» (The Giving Pledge), в рамках которой призвал самых богатых людей мира пожертвовать больше половины своего состояния на благотворительность. К акции присоединились основатель Facebook Марк Цукерберг, глава Virgin Ричард Брэнсон и сооснователь Airbnb Брайан Чески. Сам Баффетт решил отдать 99% своего состояния на благотворительность.

А следующее обращение он посвятил всем миллиардерам мира:

«У меня есть пачка сертификатов акций Berkshire Hathaway, которые я купил 55 лет назад. Они лежат в банковской ячейке, и уже ничего не могут сделать ни для меня, ни для моей семьи. Это богатство, которое для меня не имеет никакой реальной пользы, но оно может оказаться невероятно полезным для множества людей по всему миру, если пойдет на образование, науку и здравоохранение. Эти деньги могут изменить жизни других людей, но не мою – все, что можно купить за деньги, у меня уже есть. Так что есть миллион способов использовать эти средства и изменить жизни многих людей к лучшему».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62291
товаров и услуг: 168392
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Уоррен Баффетт: «Вы превратитесь в мошенника, лишь только почувствуете вкус денег»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация